Всем привет!
Решила один раз в неделю готовить новое блюдо, чтоб мозги не усыхали.
https://www.diets.ru/post/2005050/
И получилось, что это новое блюдо нам так понравилось, что сегодня ещё раз повторила, на "бис".
Я не особо люблю макароны и рыбные консервы.
Но, немцы такое практикуют.
A мой любимый просто обожает макароны в любом виде, готов хоть каждый день есть.
Я была приятно удивлена, но блюдо и мне очень понравилось!
Буду готовить время от времени.
Не трудоёмко, не затратно, вкус очень приятный- мягкий, гармоничный.
По времени очень быстро, почистить и порезать лук и чеснок и всё, остальное только помешивать.
Паста с тунцом.
Рецепт с немецкого канала.
Игредиенты:
В скобках я напишу как в оригинале.
*Растительное масло (в рецепте -оливковое)
*Лук 1шт.
*Чеснок 3-4 зубчика
*Сладкий красный перец 1/2 ч.л.
*Томатный соус, у меня пассерованные томаты -400мл
*Бульон или вода 450 мл
*Паста
сырая, у меня Макронелли и ещё раз были Riccioli какие-то. (в рецепте-пенни) 200 гр.
*Консервы из тунца в собственном соку- 1 банка (в рецепте -2)
*Сметана (греческий йогурт по рецепту) 125 гр. B другой раз взяла сливки.
*Петрушка, соль, перец.
Главное условие, готовить с хорошим настроением, с любовью и гармонией в душе!
Не торопимся!
Даём каждому ингредиенту раскрыться, проявить аромат, перед закладкой следующих продуктов.
-Порезать лук и чеснок.
-Обжарить лук в масле в
глубокой сковороде, скорее, пассеровать.
-Добавить чеснок. Ещё обжарить.
-Посыпать красным сладким перцем, размешать.
-Добавить томатный соус, дать покипеть.
-Добавить бульон или горячую воду, пусть всё закипит.
-Добавить соль и перец чёрный.
-Добавить
сырые макаронные изделия.
-Закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 10 минут. Время варки чуть больше, чем написано на упаковке.
-Воду из консервов слить, рыбу размять вилкой, добавить тунец в сковороду, добавить греческий йогурт или сметану.
-Размешать, пару минут прогреть.
-Добавить свежую петрушку. У меня была сушёная.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашла, Люда!
Рыба -с картошкой.
Теперь постараюсь вводить новые вкусы.
Тоже была удивлена.
Надеюсь, и вам будет вкусно.
Пусть будет вкусно!
Мне нравится паста и с тунцом, и с морепродуктами.
Спасибо за рецепт! Попробую и в таком варианте.
Мы, помню, на картошку налегали.
Да, так и было.
Спасибо, что зашла, Настя!