СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: УДОБНО ПРИГОТОВИТЬ — ВКУСНО СЪЕСТЬ!

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: УДОБНО ПРИГОТОВИТЬ — ВКУСНО СЪЕСТЬ! )Скумбрия - шикарная и полезная рыба, а скумбрия в духовке - прекрасное блюдо из рыбы, потому что рецепт простой, и готова такая скумбрия будет очень быстро. Запеченная скумбрия очень яркая по вкусу благодаря маринаду - эта рыба позволяет играть со специями на полную катушку! С этим маринадом можно приготовить любую рыбу в духовке.


Скумбрия с таким вот маринадом была одобрена, и теперь я смело могу говорить, что этот рецепт понравится даже тем, кто не любит ярко выраженный вкус скумбрии. Благодаря тому, что в нем и чеснок, и паприка, и горчица, и орегано, а также соевый соус — маринад получается просто взрыв вкуса.

2-3 скумбрии

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. горчицы

2 ч. л. паприки у меня 50:50 обычная и копченая

1 ч. л. орегано

3 зубчика чеснока

соль и перец

Свежемороженную рыбу нужно заранее разморозить – делать это лучше в холодильнике, чтобы оттаивание было медленным.

Затем тушки нужно разделать. Сперва я делаю надрез вдоль спинки и удаляю верхний плавник. Затем отрезаю голову.
Далее, двигаясь от надреза внутрь тушки, отделяю хребет. В идеале так, чтобы убрать и реберные кости.

Надрежьте кожу вокруг хвоста и удалите хребет, а также внутренности. Если остались какие-то пленочки, их удалите, а также извлеките оставшиеся кости.

Затем разрежьте очищенную тушку на филе, вырезав нижние плавники.
Выложите филе в один слой на какую-то плоскую тарелку кожей вниз.

Приготовьте маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс. К чесноку добавьте паприку, орегано и горчицу.

Перемешайте смесь. Добавьте соль, перец и влейте соевый соус. Перемешайте маринад до однородности.
Распределите маринад по рыбе, смазав им каждый кусочек.

Если же вы делаете заготовку, скажем, с вечера или утром на ужин – уберите замаринованную рыбу в холодильник. Теперь нужно закрыть рыбу пищевой пленкой и оставить для маринования. Если планируете готовить ее сразу же, оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут.

Обычно я мариную рыбу, накрываю ее, включаю духовку, и пока духовка греется – рыбка напитывается ароматами, и за это время можно подготовить гарнир, салат…

Духовку разогрейте до 250°. Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Выложить следует кожей вверх. Отправляйте рыбу в духовку, температуру убавьте до 220° и готовьте в течение 15 минут.
Рейтинг:  +4
галлина
14 марта 2023 года 5 64 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: УДОБНО ПРИГОТОВИТЬ — ВКУСНО СЪЕСТЬ!
  )Скумбрия - шикарная и полезная рыба, а скумбрия в духовке - прекрасное блюдо из рыбы, потому что рецепт простой, и готова такая скумбрия будет очень быстро. Запеченная скумбрия очень яркая по вкусу благодаря маринаду - эта рыба позволяет играть со специями на полную катушку! С этим маринадом можно приготовить любую рыбу в духовке... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 марта 2023 года
0
Рыба - это вкусно. Спасибо

14 марта 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "