Продолжаю готовить одно новое блюдо в неделю.
Bспомнила, что я на диетическом сайте, поэтому рецепты будут диетические.
Завтрак и ужин, небольшие по калорийности.
Яичница-глазунья приготовленная на воде
на завтрак.
Рецепт взяла у "Кухни наизнанку".
Ингредиенты:
Яйца, вода, соль.
И никакого масла!
В сковороду налить кипящую воду, посолить.
Разбить аккуратно яйца, чтобы желток не растёкся.
Чем более свежие яйца, тем лучше они сохранят форму.
Ну и всё. Варить 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Кому (как мне, например) нельзя есть сырые яйца-варить подольше 6-7 минут, пока желток полностью не загустеет.
Но яйца будут суше, с жидким желтком вкуснее.
Полностью завтрак был таким. Плюс кофе.
Блюдо номер 2 на ужин.
Быстрый тосканский салат из фасоли.
Cалат из журнала "Bild der Frau".
Ингредиенты на 4 порции.
*800гр белой фасоли из банки (у меня красная фасоль). Жидкость слить, промыть
*2 красных луковицы порезать. Замариновать: уксус, соль, сахар, оливковое масло, дать постоять (у меня обычный лук)
*1 банка консервов из тунца в собственном соку. Жидкость слить, рыбу помять вилкой.
*4 ст. ложки оливкового масла
*1ст.л бальзамического уксуса (у меня винный уксус).
*соль, перец, свежая петрушка
Всё смешать.
Дать немного постоять, чтоб все вкусы смешались.
Я не дала.
Ела сразу. Это был мой ужин.
Лёгкий и в то же время-сытный. Мне было вкусно.
Этот рецепт можно использовать как базовый.
Можно на ваш вкус добавить листья салата, или помидоры, или свежие огурцы.
На одну порцию примерно:
341 ккал,
11 гр. жиры
27 гр. углеводы
27 гр. белки
То, что получилось у меня.
Приятного аппетита!
Будьте здоровыми, активными и счастливыми!
Всё по быстрому.
Спасибо, что зашла, Надя!
Но кто же запретит?
Листья и томаты я точно бы добавила для сочности.
Только вари не долго. Потом можно их посолить и поперчить.
Экономия масла.
Я не очень люблю его. Пристраиваю, куда могу.
Так же и в омлет добавлять газированную воду, можно без молока или с молоком в желаемой пропорции
Попробую обязательно, спасибо!