Всем доброго!!!
Я тут с блюдом, которое можно смело отнести к праздничным
Муж с парнями решили посидеть на кануне, 21го. Потому как остальные дни все заняты, корпоративы, семейные посиделки, дела...
Ну и задача у меня была приготовить им что-то на горячее. Сидеть будут сегодня у нас после работы.
Я иду на концерт, так что мешать им не буду
И еще сегодня работаю. Так что готовила вчера
И так
Свининка под шубкой.
Берем мясо. У меня свинная шея.
Режем на стейки. У меня четыре, так как парней четверо.
Отбиваем.
У меня нет молоточка для отбивных. Я отбиваю ножом. Вот прямо острой стороной, быстрыми ударами.
Лет тринадцать назад меня научила шеф-повар нашего ресторана.
Взяла такой соус и смешала с домашней хреновиной.
Отвариваем картофель. Его, как и сыр, трем на крупной терке.
Стейки обжариваем с двух сторон до полуготовности и начинаем собирать блюдо.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Смазываем соусом. Посыпаем любимыми приправами, специями. У меня ореховая соль и черный перец.
Выкладываем картофель.
Сверху майонезная сеточка.
Ставим в духовку. У меня при 200 градусах стояло 30 минут.
Посыпаем сыром и еще раз в духовку.
Готово.
Я солила только мясо, когда обмазала соусом.
Больше ничего не солила
Знаю точно, что парням понравится. Готовила это блюдо не раз
Побалуйте своих мальчиков!
Приятного аппетита
Мой просто только классику ест: мясо/картоха, остальное для него ботва
Вкусно, красиво, просто!
Я б и сама от такого подарка не отказалась бы.
Надо и мне попробовать такое, а то всё по-французски, по-французски.
Отличного вечера тебе!
Уже не дождусь, когда же рабочий день закончится
Натулечка, ореховую соль где покупала? У меня многого нет, но есть коченые паприка и соль. Будет интересный вкус
Ореховую соль из Кисловодска привезла
Но думаю, что ва Вайлде тоже есть