Очень вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Вкуса тыквы совсем не чувствуется
Ингредиенты:
200 грамм тыквенного пюре
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 яичный белок
100 грамм сахара
380-420 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 щепотка соли
1 желток
1 чайная ложка молока
Приготовление:
1. Муки просеять, добавить соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать
2. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить в муку и растереть в крошку
3. В крошке сделать углубление, добавить тыквенное пюре, сметану и яичный белок
4. Замесить тесто и раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Разрезать на длинные полоски, а затем разрезать их на три части
6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье
7. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью печенье
8. Выпекать тыквенное печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
Пока нет комментариев.