На 2 порции:
Лаваш тонкий 110-120 гр
Творог 5% или 9% 180 гр
Яйцо 1 шт
Лук зелёный или репчатый 100-120 г
Мука 2 ч.л. + немного воды, чтобы скрепить лаваш
Обжариваю лук на капле масла, если зелёный, то минутку, если репчатый то обжариваю до золотистого цвета, добавляю при необходимости воду и выпариваю её. Пачку творога 180 грамм (хватает на 2 порции) смешиваю с яйцом и обжаренным луком, добавляю соль по вкусу (1/3 ч.л.) хорошо перемешиваю. В маленьком бокале смешиваю муку с водой до консистенции густой сметаны, получается "клей", чтобы скрепить лаваш и начинка не вытекла. Ставлю на огонь большую сковороду для разогрева, у меня сковорода-гриль. Раскладываю лаваш на столе, промазываю "клеем" края, на одну половину выкладываю начинку, распределяю равномерным слоем, закрываю второй половиной лаваша, как книжку, придавливаю края. Выкладываю на сухую сковороду получившуюся "книжку" и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Наливаю кофе, разрезаю "книжку" на 4 конвертика и наслаждаюсь вкуснятиной
Чем вкуснее творог, тем вкуснее получаются конвертики, ну и с зелёным луком мне больше нравится. Начинка получается сочной и все кто пробовал - в восторге
Ещё нравится начинка сыр сулугуни с зеленью, фарш с луком, картошка с луком, а дальше можно экспериментировать.
Пока нет комментариев.