Правильный ужин 19

Правильный ужин 19 Сегодня в салат, кроме свёклы, лука, нута, лимона, граната, добавила помидор - так понравилось больше.


Впервые испекла хлеб с конопляной клетчаткой (мукой). Очень вкусный хлебушек получился!
Я уже писала, что купила несколько видов муки, из которой никогда раньше не пекла хлеб. Мы очень любим хлеб и хочется попробовать какой-то новый полезный.
Вот мука из которой пекла, покупала на ВБ.




Ещё сегодня испробовала новую блинную сковороду. Старой лет 20, покупали за 3 копейки, вся погнутая, к ней всё липнет, всё рука не поднималась выкинуть . Испекла всего 8 блинчиков! Пекла без масла, блинчики только "отлетали".
Завтра начинается Великий пост. Мы, с мужем решили, что по средам, по пятницам, и в последнюю неделю перед Пасхой - будем поститься.

Рейтинг:  +19
svetlkovale
26 февраля 2023 года 380 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильный ужин 19
  Сегодня в салат, кроме свёклы, лука, нута, лимона, граната, добавила помидор - так понравилось больше.
Впервые испекла хлеб с конопляной клетчаткой (мукой). Очень вкусный хлебушек получился!
Я уже писала, что купила несколько видов муки, из которой никогда раньше не пекла хлеб. Мы очень любим хлеб и хочется попробовать какой-то новый полезный... Читать полностью
 


Дневник svetlkovale:



Комментарии:

26 февраля 2023 года
+2
Ну тогда уж и завтра попоститесь, Свет. Завтра очень важный, строгий день.

26 февраля 2023 года
+2
Да, а я совсем забыла. Спасибо

26 февраля 2023 года
+1
Желаю вкусного и полезного поста!

26 февраля 2023 года
+1
Душеполезного поста,Светочка!Главное-не то,что в нас-а то,что из нас!
Пеку всегда хлеб-надо посмотреть на W-пеку с льняным семенем в последнее время.Такую муку просто не видела в магазинах!У тебя муку тогда в посте увидела,но забыла посмотреть на W

27 февраля 2023 года
+1

26 февраля 2023 года
+1
Как хорошо,что у вас такой дружный тандем с мужем по полезности питания
вдвоем всегда и лучше и продуктивнее

27 февраля 2023 года
+1

26 февраля 2023 года
0
А какой рецепт использовали? Почему-то на упаковке не увидела калорийность...

27 февраля 2023 года
+1
Белков - 30, жиров - 8, углеводов - 25.
Конопляной муки должно быть 1/5 часть, остальное - пшеничная, мёд, 1 ст.л. масла - на булку.

27 февраля 2023 года
0
А калорийность?

28 февраля 2023 года
0
около 300 ккал на 100 гр

28 февраля 2023 года
0
Нормально. На упаковке почему-то не было.

27 февраля 2023 года
+2
Мне почему-то конопляная мука в хлеб не очень зашла, грубовата показалась Поэтому помаленьку подсыпала - по ложечке, чтобы сильно заметно не было. Правда, никак пакетик допользовать не получается

27 февраля 2023 года
+2
Я много пересмотрела рецептов: из одной конопляной не пекут, должно быть 1/5 часть от всей муки и обязательно мёд и немного раст.масло.
Когда дают описание муки, то пишут, что некоторым не нравится запах, вкус. Вы, наверное, в этой категории. А вот нам очень понравился!

28 февраля 2023 года
+1
Конечно, я не чисто из нее пекла, добавляла часть. По вкусу не сказала бы, что не нравится, скорее текстура - грубоватая она, хотя вероятно, что у меня помол попался не такой мелкий? Как песок прям в хлебе

27 февраля 2023 года
+1
Когда баловалась выпечкой, часть муки заменяла конопляным протеином, белка больше, углеводов меньше.

27 февраля 2023 года
+1
Да, белка там много - 30.

27 февраля 2023 года
+1
Почитала про муку, очень полезная оказывается.

27 февраля 2023 года
+1
Да, оказывается много есть разных видов муки. Я теперь хочу их все попробовать. Пока этот хлеб мне понравился больше всех.


Оставить свой комментарий
B i "