Делюсь быстрым блюдом "горячий винегрет". Готовлю ужин строго по рецепту мужа. Рассказываю, можно ли это есть
- Почему винегрет-то?!
Этот вопрос раньше возникал первым в моей голове.
Муж сказал, потому, что ярко и с горошком
)
Ну тогда уж и оливье можно приплести - ведь есть мясо...но у нас закрепился этот "винегрет" и всё тут. Хотя к знаменитому французскому соусу это блюдо не имеет никакого отношения.
А теперь главный секрет моего супруга! Не упустите из виду! Это нужно просто запомнить раз и навсегда, чтобы блюдо получалось неизменно вкусным, аппетитным и ароматным.
Готовы?
Нужно использовать те ингредиенты, которые уже есть в холодильнике
))
Но я вам сразу скажу, что каждый раз получается настолько классно, что не нужны никакие гарниры или даже соусы. А главное - блюдо лёгкое и очень полезное.
Так, начало я пропустила, поэтому фотографирую уже разгар
Тут мы обжариваем репчатый лук, затем добавляем шампиньоны и красный сладкий перец. Обращу внимание на то, что всё нарезано довольно крупно, чтобы лишь подрумянить ингредиенты, сохранив их вкус и текстуру. Шампиньоны можно, как вы понимаете, использовать и консервированные, но мы же берём то, что есть в холодильнике
Пока обжаривалась эта партия, я нарезала крупными кусочками куриное филе (1 шт). Закидываю в жаровню и обжариваю со всех сторон, постоянно помешивая.
Но не будем забывать и о специях. Муж сказал добавить чеснок и веточки скучающего розмарина. Полностью согласна - хороший тандем. Так же на этом этапе я добавлю соль и молотый перец. Можно использовать соевый соус, но он у нас как раз закончился((
Я использовала примерно 2 средних зубчика и половинку веточки (на фото видно количество в жаровне).
Когда мясо уже обжарилось и всё готово пора запустить звезду нашего "винегрета" - зелёный горошек!
У меня он из морозилки - яркий и сладкий. Как только я засыпаю его к остальным ингредиентам, перемешиваю блюдо и огонь выключаю. Лучше, чтобы он просто прогрелся и сохранил свой цвет и вкус.
Можно, конечно, подать такое блюдо с греческим йогуртом или сметаной, но я просто открыла баночку домашних жгучих перцев и ела вприкуску - очень вкусно, ярко, полезно и сочно!