Горячий винегрет

Горячий винегрет Делюсь быстрым блюдом "горячий винегрет". Готовлю ужин строго по рецепту мужа. Рассказываю, можно ли это есть

- Почему винегрет-то?!

Этот вопрос раньше возникал первым в моей голове.

Муж сказал, потому, что ярко и с горошком)

Ну тогда уж и оливье можно приплести - ведь есть мясо...но у нас закрепился этот "винегрет" и всё тут. Хотя к знаменитому французскому соусу это блюдо не имеет никакого отношения.

А теперь главный секрет моего супруга! Не упустите из виду! Это нужно просто запомнить раз и навсегда, чтобы блюдо получалось неизменно вкусным, аппетитным и ароматным.

Готовы?

Нужно использовать те ингредиенты, которые уже есть в холодильнике))

Но я вам сразу скажу, что каждый раз получается настолько классно, что не нужны никакие гарниры или даже соусы. А главное - блюдо лёгкое и очень полезное.

Так, начало я пропустила, поэтому фотографирую уже разгар

Тут мы обжариваем репчатый лук, затем добавляем шампиньоны и красный сладкий перец. Обращу внимание на то, что всё нарезано довольно крупно, чтобы лишь подрумянить ингредиенты, сохранив их вкус и текстуру. Шампиньоны можно, как вы понимаете, использовать и консервированные, но мы же берём то, что есть в холодильнике

Пока обжаривалась эта партия, я нарезала крупными кусочками куриное филе (1 шт). Закидываю в жаровню и обжариваю со всех сторон, постоянно помешивая.

Но не будем забывать и о специях. Муж сказал добавить чеснок и веточки скучающего розмарина. Полностью согласна - хороший тандем. Так же на этом этапе я добавлю соль и молотый перец. Можно использовать соевый соус, но он у нас как раз закончился((

Я использовала примерно 2 средних зубчика и половинку веточки (на фото видно количество в жаровне).

Когда мясо уже обжарилось и всё готово пора запустить звезду нашего "винегрета" - зелёный горошек!

У меня он из морозилки - яркий и сладкий. Как только я засыпаю его к остальным ингредиентам, перемешиваю блюдо и огонь выключаю. Лучше, чтобы он просто прогрелся и сохранил свой цвет и вкус.

Можно, конечно, подать такое блюдо с греческим йогуртом или сметаной, но я просто открыла баночку домашних жгучих перцев и ела вприкуску - очень вкусно, ярко, полезно и сочно!

Тэги:  овощи

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +10
галлина
1 марта 2023 года 1 340 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячий винегрет
Тэги: овощи

  Делюсь быстрым блюдом "горячий винегрет". Готовлю ужин строго по рецепту мужа. Рассказываю, можно ли это есть
- Почему винегрет-то?!
Этот вопрос раньше возникал первым в моей голове.
Муж сказал, потому, что ярко и с горошком)
Ну тогда уж и оливье можно приплести - ведь есть мясо...но у нас закрепился этот "винегрет" и всё тут... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 марта 2023 года
0
Как вкусно написано! Мужу и вам респект

2 марта 2023 года
0
Пожалуйста!

1 марта 2023 года
0
Вот голова у меня дырявая. Я же знала этот факт. А тут заголовок прочитала и такая «и правда, а почему винегрет?» Интересно было освежить в памяти.

2 марта 2023 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "