ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр нут (горох)
1/2 луковица
1/3 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст л растительное масло
Соль по вкусу
2-3 ст л сок лимона
0,5 ч л кориандр молотый
250-300 мл жидкости в котором варился горох или воды
Чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом, перебрать горох, промыть и замочить на 12 часов ( лучше на ночь).
2. Слить воду в котором замачивали горох, налить свежую воду, варить до готовности 1ч -1ч20м.
3. Тем временем займёмся овощами, измельчить луковицу, морковь на мелкой тёрке, также измельчить чеснок.
4. Обжариваем в небольшом количестве масла. Затем вливаем воду и протушить овощи до готовности минут 20.
5. Горох у нас сварился, слить жидкость, она нам понадобится.
6. К отварному гороху добавляем тушеные овощи, сок лимона, специи по вкусу и пробить погружным блендером.
7. Постепенно вливаем воду в котором варился нут. У меня ушло 300 мл жидкости.
Консистенция должна быть пышной, однородной.
8. При подаче украшаем целыми ядрышками нута, зеленью, паприкой, острым перцем и растительным маслом.