Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Куриное мясо — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Картофель — 0,5 кг
Фасоль отварная — 2 стак.
Соль, перец, специи — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Кости удалите. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
2. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон. Разложите мясо по горшочкам.
3. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
5. Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки. На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте. К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте.
6. В каждый горшочек добавьте по 2–3 ст. л. готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
7. Разогрейте духовку до 200 ºC. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.