Сегодня у нас постное меню. Считать КБЖУ, в эти дни, я не буду.
Завтрак. В лаваше: помидор, пекинская капуста, огурец, авокадо.
Курагу, чернослив, изюм оставила на перекус.
Обед. Впервые попробовали маш. Понравился. Сделала, по типу плова, с морковью и грибами (моховиками). Больше так делать не буду, вкусно, но некрасиво. Нужно было сначала отварить маш и уже потом смешать с пожаренными грибами и морковью. Тогда бы маш был красивый целый.
Ужин. Тушённая капуста и чечевично-картофельные котлеты.
В течении дня пила травяной чай, цикорий, 1 л воды.
Шагов - 10000.
Часто смотрю по каналу "Спас" передачу "Монастырская кухня". Нравится наблюдать за Сырниковым и за его гостями, никакой спешки и рецепты несложные. Некоторые уже попробовала.
Мы давно, практически полностью, отказались от сахара, майонеза, убрали жаренное в жирах, обжираловки на ночь, лимонады... И продолжаем в том же направлении. Сейчас смешно вспоминать, как муж требовал жареных, а не печёных пирожков.
Ничего привык и даже про них не вспоминает. Сейчас, пробуя постные блюда и глядя на реакцию мужа, вижу какие буду готовить и в обычные дни. Короче, решила на старости лет
изменить наше питание.
Ко мне на ты, пожалуйста.
Тоже смотрю передачу Монастырская кухня. Иной раз бывают довольно интересные блюда. Сам Сырников, конечно, знаток русской кухни, большой молодец.