Всем привет! Расскажу про свадебный торт.) Его я испекла сама, так как нужен был конкретный - морковный, а везде, куда мы обращались, предлагалось выбрать из того, что было в прейскуранте. Представляете невесту, накануне свадьбы полдня стоящую на кухне? Я вот представила и... полезла в интернет, искать ответ на вопрос: можно ли замораживать сметанный крем. Ответ нашелся быстро. Можно! Для меня это снимало половину вопросов, так как найти время очень заранее было можно.
Торт был нужен большой, поэтому я "засучив рукава" взялась за дело и замесила две нормы. Сразу скажу, что он был совсем не ПП!
Тесто на один торт:
3 средних яйца С1, щеп. соли
200 г сахара, ваниль
180 г растительного масла
+/- 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры
330 г моркови сырой
100 г орехов + 100 г изюма
Накануне засушила цедру, перекрутила ее в кофемолке, так как со свежего апельсина ее теркой снимать на такое количество продуктов замучаешься!
Корж пекла в форме самого большого диаметра, какой вмещается в мою духовку - 30 см. Испекла, сижу радуюсь, жду когда остынет. Приходит ребенок и говорит - а я не хочу орехи, а торт хочу! Подумала я минутку и... замесила еще, уже без орехов. Диаметр для верхнего яруса у формы был 20 см.
Пока коржи остывали, занялась кремом. В идеале нужен был чиз-крем, но предстояла заморозка, для нее нужно было увеличить жирность, чтобы сметана не расслоилась.. Поэтому я взяла масло, сахарную пудру и минскую сметану 26%жирности.
Крем на один торт:
100 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
500 г густой сметаны
Разрезала каждый корж на три пласта, прослоила хорошо кремом без предварительной пропитки и убрала в морозилку. Благо, она у нас большая!
Думаете все? Можно накануне свадьбы собирать? А вотИнет! Я задумала украсить торт зеркальной глазурью и живыми цветами. Пересмотрела сто роликов в интернете на эти темы. Но так как ни глазурь не делала, ни цветы не использовала, не рискнула тренироваться на свадебном торте.
А поэтому... испекла еще один торт - тренировочный.
Торт - обычный шоколадный бисквит.
Домашние были рады.)
Рецепт зеркальной глазури не даю, иначе придется час мой пост читать. Скажу только, что выбрала глазурь на желатиновой основе и не прогадала.
Покажу, как изолировала цветы. Я выбрала розы, так как размышляла, что из розы варят варенье и значит она не ядовитая. Для зелени - веточки "фисташки".
Сначала нужно было хорошо помыть цветы и листья, предварительно замочив их в воде. Затем стебелек обкручивается обычной влажной салфеткой, сверху пищевая пленка.
А на пленку - тейплента из цветочного магазина. Я не нашла ее в продаже, объяснила ситуацию продавцу и мне подарили примерно метр. Мне этого метра хватило на два торта.)
В таком виде можно еще обмакнуть стебель в растопленный теплый шоколад, но я этого делать не стала. Хочу сразу сказать, что конкретно эта розочка простояла в кусочке торта трое суток, а ее "подружки" с той же самой веточки завяли уже к утру.((
Ну и снова про свадебный торт.)) Он простоял в морозилке три дня. За это время в мою голову пришла мысль, что он тяжелый и верхний слой может продавить нижний или сползти в сторону. Озадачила своих мужчин, а сама снова полезла в интернет. Утром съездили в магазин для кулинаров, купили нижнюю подложку из 6мм фанеры по диаметру торта. В центре этого круга муж просверлил отверстие. Сквозь нижний замороженый слой по центру проткнул палочку для суши. На нее сверху надели еще одну подложку, теперь уже по диаметру верхнего слоя. Для того, чтобы верхний торт не продавил нижний, по краю подложки вертикально воткнули деревянные шпажки, обрезав их по высоте нижнего торта. Таким образом верхний слой встал на импровизированную подставку. Ну и на вертикальную палочку для суши надели верхнюю часть торта. Уфффф...
За дело взялись дилетанты, но энтузиасты!
Замороженный и поставленный на решетку торт полили глазурью. Остатки глазури потом собрали и с удовольствием съели! Получилась как шоколадная паста!
Чтобы вставить аккуратно цветы и листья, палочкой для суши проделывала отверстия по границе двух тортов и в эти отверстия вставляла декор.
Общий вес торта составил 7.5 кг!
Свадебный торт получился вот таким! На этом фото он уже готовится к транспортировке. Цветы стоят в торте на момент съемки уже почти сутки.
Ну и мы с тортом на свадьбе.
Со свадьбы не забрали ни кусочка! 17 гостей съели весь торт! (небольшую часть отдала официантам)
Что могу сказать: глаза боятся, а руки делают!
Буду рада, если мой рассказ кому-то поможет придумать украшение на свой торт.
Моё восхищение, Марина!
Мне кажется, не каждый профессионал такое произведение искусства создаст.
А мне нравится морковный голландский пирог (кекс)- у нас в городке пекут в местном Петрохлебе. И я понимаю, почему вашим близким он нравится
Спасибо за рецепт, за рассказ.Очень интересно и получилось фантастически
Еще раз на вас посмотрели.Очень красивая пара.Такие оба стройные.
Какой там возраст, то что в паспорте-это не про вас.
да,лыжный марафон у нас отличный каждый год, снега много,погодка не должна подвести
Шедеврально, иначе не скажешь!
Поздравляю вас, вы отличная пара, да ещё и спортом оба увлекаетесь! Здоровья и счастья вам семейного!