Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами
Состав:
1 куриная грудка (около 250 г)
2-3 шт чернослива
2-3 столовые ложки риса
1 крупная морковь
половина луковицы (или 1 маленькая)
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу
Рис залить водой и довести до кипения, воду слить.
Чернослив промыть и запарить (залить) кипятком.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Куриную (или индюшиную) грудку и чернослив перекрутить через мясорубку (можно измельчить блендером),
затем к фаршу добавить приваренный рис, соль и пряности по вкусу (например, имбирь), все перемешать.
В кастрюльке с металлическими ручками закипятить воду.
Из куриного фарша формовать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и бросать их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут.
Если вас не ограничивает диета, в куриный фарш, помимо чернослива, также можно добавить сырой болгарский перец красного или желтого цвета и любимую зелень (перекрутить через мясорубку вместе с мясом и черносливом, количество подбираете по вкусу), сушеные травы.
В воду, в которой варятся тефтели, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
На сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, слегка припустить мелко нарезанный лук, затем добавить тертую морковь и прогреть ее, помешивая, вместе с луком до начала изменения цвета.
С куриных тефтелей слить половину бульона (оставить столько, чтобы верхний слой был прикрыт чуть больше, чем наполовину),
сверху на тефтели уложить слегка притушенную морковь с луком.
Кастрюлю накрыть крышкой с металлической ручкой.
Тефтели с овощами томить в духовке при температуре 150°С около 40 минут.
Состав: 1 куриная грудка (около 250 г) 2-3 шт чернослива 2-3 столовые ложки риса 1 крупная морковь половина луковицы (или 1 маленькая) 1 столовая ложка растительного масла без запаха соль и пряности по вкусу Рис залить водой и довести до кипения, воду слить. Чернослив промыть и запарить (залить) кипятком. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать...
Читать полностью
Пока нет комментариев.