Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
Порции 5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Для салата:
1 банка консервированной фасоли
3 шт. свежих огурцов (300 г)
1/2 шт. репчатого лука
по вкусу петрушка
Для заправки:
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы (острая)
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без горки сахара
по вкусу специи
Инструкции
1. Для ускорения процесса приготовления заправку готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сахар можно заменить на мед.
2. Вливаем лимонный сок, растительное масло (у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
3. Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. Аромат у нее замечательный, а вкус яркий.
4. Банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску.
5. Лук нарезаем кубиками и добавляем к фасоли.
6. Огурцы нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы).
7. Добавляем подготовленную чесночно-горчичную заправку.
8. Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску. Петрушку можно заменить на кинзу.
9. Хорошо перемешиваем и салат с огурцами готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 20 минут.
10. Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус. Салат в меру острый и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
Скажите, а с отварной фасолью не пробовали?
Рецепт из интернета.А какая разница,что сам саврил,что в банке вареная?