Состав:
200 г моркови
5 г сливочного масла
пол-чайной ложки сахара
1-2 столовые ложки молока
2 чайных ложки манки
белок 1 яйца
пол чайной ложки нежирной сметаны
чайная ложка молотых пшеничных сухарей
Морковь очистить, нарезать кусочками и стушить до мягкости с добавлением молока (на маленьком огне, под крышкой).
Горячую морковь измельчить блендером, добавить половину масла, сахар, манку.
В несколько приемов ввести взбитый в пену белок.
По желанию в морковное пюре можно добавить нарезанную курагу, яблоки, яблочное пюре, свежие или консервированные ягоды, несколько столовых ложек протертого нежирного творога.
Морковное пюре (с добавками или без) выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность будущего морковного пудинга разровнять и смазать сметаной.
Морковный пудинг запекать в разогретой до 180°С духовке.
Подавать со сметаной.
Этот же морковный пудинг можно сварить на пару (в этом случае форму сухарями не посыпать).