Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт. большого размера;
- твердый сыр – 150 г.;
- яйца – 6 шт. ;
- зелень укропа и петрушки – по половине пучка;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.
Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.
Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.
Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски
А больше всего рулетики с фаршем и луком понравились
Любимый каждые выходные их просит, еще и на работу с собой берет))