Абрикосовый зефир

Состав:
4 белка
120 г сахара
4 г желатина
200 г абрикосов
Очень спелые абрикосы вымыть, вынуть косточки, сварить и протереть через сито.
В полученное абрикосовое пюре добавить сахар и уварить пюре до густоты.

Белки взбить в крепкую пену и соединить с кипящим абрикосовым пюре.

В белково-абрикосовую смесь ввести растворенный в воде желатин.
Массу размешать и выложить в креманки, охладить.

При подаче абрикосовый зефир можно полить фруктовым соком, сиропом или ликером.

Подобный зефир также можно приготовить из слив, персиков или яблок.
Рейтинг:  +5
Нюрка
8 декабря 2010 года 7 288 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Абрикосовый зефир
Состав:
4 белка
120 г сахара
4 г желатина
200 г абрикосов
Очень спелые абрикосы вымыть, вынуть косточки, сварить и протереть через сито.
В полученное абрикосовое пюре добавить сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с кипящим абрикосовым пюре.
В белково-абрикосовую смесь ввести растворенный в воде желатин... Читать полностью
 


Дневник группы "Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием":



Комментарии:

8 декабря 2010 года
0
классный рецепт
а можно использовать уже готовое абрикосовое повидло?

8 декабря 2010 года
0
да,можно.ведь это тоже пюре получается,ну и соответственно сахар не добавляете

14 декабря 2010 года
0

17 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "