Состав:
4 белка
120 г сахара
4 г желатина
200 г абрикосов
Очень спелые абрикосы вымыть, вынуть косточки, сварить и протереть через сито.
В полученное абрикосовое пюре добавить сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с кипящим абрикосовым пюре.
В белково-абрикосовую смесь ввести растворенный в воде желатин.
Массу размешать и выложить в креманки, охладить.
При подаче абрикосовый зефир можно полить фруктовым соком, сиропом или ликером.
Подобный зефир также можно приготовить из слив, персиков или яблок.
Состав: 4 белка 120 г сахара 4 г желатина 200 г абрикосов Очень спелые абрикосы вымыть, вынуть косточки, сварить и протереть через сито. В полученное абрикосовое пюре добавить сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить в крепкую пену и соединить с кипящим абрикосовым пюре. В белково-абрикосовую смесь ввести растворенный в воде желатин...
Читать полностью
а можно использовать уже готовое абрикосовое повидло?