Куличи на йогурте

Куличи на йогурте Начинаем готовится к Пасхе)) Куличи на йогурте. Очень вкусные!
Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!

Такого рецепта пока не встречала нигде, кроме как в своей записной книжке. Корректировала несколько раз - сейчас это уже именно тот рецепт, которым смело могу делиться. Результат всегда на 5 баллов!

Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков.

К желткам добавляю йогурт, сахар, ванилин и соль. Перемешиваю миксером (или венчиком), добавляю растительное масло.

Частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваю миксером. Затем снимаю с лимона цедру и отправляю в тесто.

Белки взбиваю до пиков. И аккуратно (частями) вмешиваю в тесто. Я делаю это лопаточкой.

Изюм перемешиваю с мукой, затем отправляю в тесто. Формы смазываю маслом и наполняю их тестом (примерно на половину).

Можно изюм сразу не добавлять в тесто, а выкладывать его в форму слоями.

Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (без конвекции).

Достаю куличи из форм, даю немного остыть и украшаю. Для глазури смешиваю лимонный сок и сахарную пудру.

Пробовать лучше куличи не сразу, а хотя бы через 10-12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Йогурт (питьевой, без добавок) - 230 мл
• Мука - 380 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
• Изюм
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

Кухня наизнанку

Тэги:  куличи

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +7
галлина
24 марта 2023 года 5 116 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куличи на йогурте
Тэги: куличи

  Начинаем готовится к Пасхе)) Куличи на йогурте. Очень вкусные!
Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!
Такого рецепта пока не встречала нигде, кроме как в своей записной книжке. Корректировала несколько раз - сейчас это уже именно тот рецепт, которым смело могу делиться. Результат всегда на 5 баллов!
Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 марта 2023 года
0
Спасибо!

24 марта 2023 года
0
Пожалуйста!

24 марта 2023 года
0
Спасибо, утащила

24 марта 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "