Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла... Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.
Ингредиенты для «Капустный пирог из лаваша»:
Пирог
Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи (для овощей) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили (по желанию) — по вкусу
Зелень (ассорти) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Курица (отварная) — 200 г
Аджика (от "Махеевъ"
— 2 ст. л.
Заливка
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ"
— 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.
Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.
Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.
Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.
Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.
Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.
Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.