Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Вас удивляет название? И меня оно удивило, когда я увидела рецепт! А так как я люблю интересные рецепты, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик! Как думаете, почему "заячий"? А всё очень просто, готовится из того что больше всего любит заяц - из моркови! Хочу сказать спасибо автору рецепта, он восхитительный! И хотя я изменила его, название оставила авторское.
Ингредиенты для «"Заячий завтрак"»:
Морковь (Вес натёртой моркови) — 350 г
Апельсин (Цедра и сок) — 1 шт
Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
Имбирь (По вкусу, можно без него) — 20 г
Сахар — 200 г
Яблоко (Кислое, у меня 150 г чистого веса) — 1 шт
Рецепт «"Заячий завтрак"»:
Приготовить ингредиенты, морковь и яблоко помыть и почистить.
Натереть морковь и яблоко на тёрке, я натёрла на крупной (как предлагалось автором), но морковь варилась очень долго. Лучше воспользоваться мелкой тёркой. Туда же натереть имбирь.
Натереть цедру лимона и апельсина в отдельную посуду.
Выжать сок из лимона и апельсина, у меня получилось 50 мл лимонного сока и 130 мл апельсиннового.
Выложить в кастрюлю морковь и яблоко, добавить сахар и сок, довести до кипения и варить при открытой крышке на слабом огне где-то 30 минут.
Морковь через полчаса была ещё жёсткая, поэтому рекомендую, не поленитесь, натрите на мелкой тёрке!
Я пробила её блендером, добавила цедру и опять поставила на огонь.
Через 10 минут меня устроила консистенция, разлила по банкам. Получилось 2 баночки по 230 мл и полбанки на пробу. Не могу сказать, что это джем, но и не варенье, больше похоже на повидло.
Спасибо