Ингредиенты:
Листовой салат (микс) - 200 гр.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Куриная грудка - 1 шт. (300 гр).
Растительное масло для жарки.
Для заправки:
Соевый соус - 30 мл.
Сок грейпфрута - 1 - 3 ст.л.
Растительное масло - 20 мл.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, Перец - по вкусу.
Для украшения:
Орехи (арахис, грецкий орех и др).
Как приготовить:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, приправить специями и обжарить на растительном масле.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, чтобы было только одна мякоть.
Для заправки соединить все ингредиенты и перемешать.
Салат помыть, просушить и нарвать.
Салат заправить заправкой.
В тарелку выложить листья салата.
Сверху выложить грейпфрут, курицу и по вкусу посыпать измельченными орехами.
Наш САЛАТ готов!