Постные чебуреки на минералке

Постные чебуреки на минералке Тесто получается очень эластичное, нежное и вкусное в готовых изделиях.

Ингредиенты:

300 мл газированной воды
1 столовая ложка 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Примерно 500 г муки
Начинка:
Свежая капуста
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Количество муки может понадобиться немного меньшее или большее - зависит от муки. Тесто должно получиться немного туговатое. Завернуть его в пакет для завтрака, дать отдохнуть минут 15-20. За это время приготовим начинку.

2. Капусту тонко нашинковать, выложить на разогретую с маслом сковороду. Добавить нарезанный мелко лук. Перемешать и под крышкой жарить до мягкости капусты 15-20 минут.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части (для удобства раскатывания), раскатать в тонкий пласт. При помощи блюдца вырезать круги. При необходимости круги можно ещё дополнительно раскатать.

Выложить по 2 столовых ложки начинки, сложить пополам. Оформить края вилкой.
В жаровню налить масло, чтобы чебуреки свободно в нём плавали, хорошо разогреть. Чебуреки жарятся очень быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Тэги:  чебуреки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
28 марта 2023 года 1 63 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные чебуреки на минералке
Тэги: чебуреки

  Тесто получается очень эластичное, нежное и вкусное в готовых изделиях.
Ингредиенты:
300 мл газированной воды
1 столовая ложка 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Примерно 500 г муки
Начинка:
Свежая капуста
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 марта 2023 года
0
Спасибо

28 марта 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "