Средиземноморский салат с авокадо и лососем

Средиземноморский салат с авокадо и лососем
Ингредиенты:

Для лосося:

Филе лосося — 500 г
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.
Оливковое масло — 1/2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Для заправки:

Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Винный уксус (опционально) — 1 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1/8ч. л.
Петрушка рубленая — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.

Для салата:

Листья салата "Романо", промыть и просушить
Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
Помидоры, нарезать кубиками — 2 шт.
Фета, покрошить — 100 г
Оливки, нарезать — 50 г
Красный лук, измельчить — ;1/2шт.
Авокадо, почистить и тонко нарезать — 2 шт.

Приготовление:

1. Приправьте филе лосося по обеим сторонам чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

2. Нагрейте оливковое масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

3. Выложите лосося и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите филе на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, отставьте в сторону до остывания.

4. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки и оставьте в сторону.

5. Выложите в салатницу ингредиенты для салата, затем рыбу и полейте заправкой. По желанию сервируйте блюдо дольками свежего лимона.

Приятного аппетита!

Тэги:  авокадо, лосось

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +3
галлина
19 апреля 2023 года 1 56 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Средиземноморский салат с авокадо и лососем
  Ингредиенты:
Для лосося:
Филе лосося — 500 г
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.
Оливковое масло — 1/2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для заправки:
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Винный уксус (опционально) — 1 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1/8ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 апреля 2023 года
0
Спасибо за рецепт!

19 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!

19 апреля 2023 года
0
Спасибо

19 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "