Классический бисквит по-новому плюс рецепт торта на быструю руку

Как и у любой хозяйки есть у меня любимый рецепт бисквита, на мой взгляд, один из самых удачных, получающийся всегда без танцев с бубнами:
3 яйца + стакан сахара + стакан муки.
Классика жанра, так сказать.

Любителям влажных бисквитов он может показаться суховатым без пропитки и/или крема.
Но если заменить часть пшеничной муки на ореховую и увеличить количество яиц, то получится более влажный бисквит с интересным вкусом, который можно есть и без крема.
А в сочетании с кремом он превращается во вкусный торт, к тому же не требующий усилий при приготовлении и много времени, торт на быструю руку.

На это, почти 2-килограммовое лакомство, у меня ушло около 1,5 часов на всё про всё:


(Фото делались для себя, так что приношу извинения за качество).

Бисквит 1:
5 яиц (отборных)
100 г сахара
100 г миндальной муки
50 г пшеничной муки
Щепотка соли и щепотка лимонной кислоты

Яйца взбила с солью, лимонной кислотой и сахаром до растворения последнего (добела).
Добавила оба вида муки, перемешала и отправила в духовку в форме диаметром 24 см на 30 минут при 180 градусов.

Пока выпекался 1-й бисквит:
1) сварила ягодную начинку типа густого киселя из замороженного клубничного пюре с четвертинками ягод:
350-миллилитровая баночка пюре
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала.

2) подготовила тесто для второго бисквита:
5 яиц СО
120 г сахара
100 г кедровой муки
50 г пшеничной муки
По щепотке соли и лимонной кислоты.

Пекла в такой же форме 30 минут.

Пока выпекался второй бисквит:
1) приготовила крем:
500 мл сливок 33% жирности
400 г творожного сыра
100 сахарной пудры
Сливки взбила с пудрой, добавила по частям творожный сыр, перемешав до однородности.

2) достала из формы миндальный бисквит и разрезала его на две части.
Пока остывал кедровый бисквит, подготовила всё для сборки торта и пропитала миндальные коржи жидкой частью ягодной начинки.

Сборка:
Кедровый бисквит (не стала его разрезать, он меньше поднялся, чем миндальный)
Ягодная начинка (жидкая часть)
Крем
Миндальный корж с пропиткой
Крем
Миндальный корж с пропиткой
Крем (сделала бортики по краям высотой около 1-1,5 см)
Ягодная начинка

Остатками крема обмазала бока торта и отправила его в холодильник на ночь. Хотя из-за влажности коржей можно есть торт практически сразу после сборки.

После ночи в холодильнике вот такой разрез:



Мне надо было утилизировать остатки двух видов ореховой муки, поэтому я испекла два бисквита, но торт будет вкусным и с мукой из одного вида орехов, причём любых.

Для удешевления торта ореховую муку можно сделать самим, как и сахарную пудру; творожный сыр можно заменить на пастообразный творог (кстати, ещё и по жирности будет выигрыш, а мы же худеем); клубнику заготовить летом; а сливки купить по акции - мы же экономные хозяйки
Торт очень сытный, маленьким кусочком можно наесться. Что опять же нам худеющим хорошо.

Тэги:  торт, ореховая мука

Рубрика: торт

Рейтинг:  +28
InnaS
30 марта 2023 года 10 301 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классический бисквит по-новому плюс рецепт торта на быструю руку
Как и у любой хозяйки есть у меня любимый рецепт бисквита, на мой взгляд, один из самых удачных, получающийся всегда без танцев с бубнами:
3 яйца + стакан сахара + стакан муки.
Классика жанра, так сказать.
Любителям влажных бисквитов он может показаться суховатым без пропитки и/или крема... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 марта 2023 года
+2
Вкусно, спасибо за рецепт !

30 марта 2023 года
+1
На здоровье, Галина!

30 марта 2023 года
+1
Прелесть!Спасибо,Иннуля,дорогая!

30 марта 2023 года
+1
На здоровье, Валечка!
Пустую тарелку видишь перед Софой? Это из-под омлета твоего.

30 марта 2023 года
+1
Вот и делай,по-возможности!Едят ребятки-на здоровье,Иннуль!

30 марта 2023 года
+1
А всё. Теперь с меня такой омлет требуют.

30 марта 2023 года
+1
Можно и на сковороде его -сверху корочки только не будет,но все равно-вкусно!

30 марта 2023 года
+1
Спасибо, Инна, отличный рецепт
Так тортика захотелось

30 марта 2023 года
+2
На здоровье, Натали!
Иногда можно и тортик

30 марта 2023 года
+1
Абалдеть... сглотнула... какая вкуснятина......
Инночка. утащила себе. спасибо.

30 марта 2023 года
+2
Танюша, может пригодится для внуков.
Для себя я тоже не пеку

31 марта 2023 года
+1
Та я и не переживаю. Полюбовалась, сглотнула и хорош.

31 марта 2023 года
+2

31 марта 2023 года
+2
спасиб сохранила!!!!!

31 марта 2023 года
+1
На здоровье, Мариша

31 марта 2023 года
+2
Иннуся, какая же ты умница Рецепт утащу Только у меня одна беда - не умею делать кремы и украшать торты В моем исполнении любой торт - аналог моего фирменного "Полярный лис Наполеону"

31 марта 2023 года
+2
Вот станешь бабушкой, сразу торты научишься украшать, Женечка.
Причём очень быстро украшать, т.к. мелкие норовят пальцем макнуть в крем на торте, а облизнув палец, повторить ещё и ещё.
А крем вообще простота: 1) отвесила сметану, смешала её с сахарной пудрой, перемешала до полного объединения и мажь; 2) сметана + пастообразный творог + сахарная пудра.
Да и мой крем можно было не взбивать, а просто перемешать.
Твой лис Наполеону, кстати, очень даже симпатичный был. Не наговаривай на него.

31 марта 2023 года
+2
InnaS пишет:
Вот станешь бабушкой, сразу торты научишься украшать, Женечка.
Пока я еще не готова к этому У самой еще ежики в штанах
InnaS пишет:
а и мой крем можно было не взбивать, а просто перемешать.
Крем на заметку взяла. Попробую.

31 марта 2023 года
+2
Ну какая я бабуся,если я еще... :

31 марта 2023 года
+2
Валюш, а идея очень даже очень Похоже пора мне во все тяжкие пуститься

31 марта 2023 года
+2
Весна!

31 марта 2023 года
+2
Лишь бы не психическое обострение

31 марта 2023 года
+1
Юмористка!

31 марта 2023 года
+2
Могу, умею, практикую

31 марта 2023 года
+1
еще ежики в штанах
И отлично! Я тебе про перспективу.
На все тяжкие тебя благославляю Давно пора, Женечка!

31 марта 2023 года
+1
Тогда я почапала

31 марта 2023 года
+1

31 марта 2023 года
+1
После расскажу

31 марта 2023 года
+2
Какой аппетитный Удивительно быстро получилось приготовить, кстати говоря!

31 марта 2023 года
+1
Да, очень быстрый вариант, Настюша. С моими внуками внуками только быстрые варианты проходят, им за счастье отщипнуть кусочек от остывающего бисквита, снять пробу с крема и начинки. Поэтому надо ускоряться, а то нечего в холодильник будет убирать.


Оставить свой комментарий
B i "