Хочешь не хочешь, а рано или поздно наступает момент, когда организм категорически отказывается
есть отварную куриную грудку, тушеную рыбу и прочие пресные полезности. Питание должно приносить эмоциональное удовлетворение. Поэтому нам нужно разнообразить меню и привычные блюда с помощью соусов!
Испанский соус к печеному или жареному мясу:
200 г йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, чеснок по вкусу, немного мелко порубленного зеленого
лука, соль, черный перец. Хорошенько измельчить все ингредиенты ножом и добавить в йогурт.
Перемешать и дать немного настояться.
Соус карри:
200 г йогурта, 1 яблоко, 1 чайная ложка порошка карри. Яблоко нужно очень мелко нарезать,
затем смешать с йогуртом и порошком карри. Дать настояться.
Правильный Майонез:
250 гр йогурта, соль и перец по вкусу, 1/2 чайной ложки чеснока, 0,5 ч.л горчицы, 1/2 ч.л. куркумы,
2 стол ложки растительного масла. Перемешать до однородной консистенции, можно немного взбить.
Соус чили-дип
200 гр. натурального йогурта, 2 ст.л соуса чили, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли. Все ингредиенты
смешать и дать им настояться некоторое время в холодильнике.
Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
200 г йогурта, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, немного мелко порубленного зеленого лука, соль,
черный перец. Горошек, лук и огурец нужно измельчить в блендере, добавить в содержимое йогурт, подсолить,
поперчить, хорошо перемешать и дать настояться.
Соусы, которые подойдут к рыбе:
200 г йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец. Все
ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и, перед употреблением, настаиваются.
200 г йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.л мелко нарезанного укропа. Все хорошо
перемешать и дать настояться.
200 г йогурта, натереть на мелкой терке цедру лимона, 2 ст.л лимонного сока, мелко порезанный укроп,
соль. Все хорошо перемешать и дать настояться.
Заправка к салату из капусты или из листового салата:
В 1 ч.л оливкового масла добавить толченого чеснока, немного лимонного сока и черного либо
красного перца.
Соус к любому гарниру
В кефир или йогурт добавить мелко нарубленную зелень, свежий, натертый на терке огурец, толченый
чеснок и соль. Хорошо перемешать и дать постоять некоторое время.
Горячий соус кули с помидорами и сладким перцем:
5 помидоров, 2 красных перца, 1 мелко порубленная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, соль, черный
перец и тмин. Перцы испечь и очистить от кожуры. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу.
Измельчить перцы с помидорами в блендере, добавить остальные компоненты и потушить на
огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде.
Кули с помидорами:
5 помидоров, немного лимонного сока, толченый чеснок, мелко порубленная петрушка или укроп, соль,
красный перец по вкусу. Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Добавить остальные ингредиенты,
измельчить все хорошенько в блендере, потушить на огне в течение 15 минут. В этот соус можно немного
добавить свежего или сушеного базилика. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!