Рецепт с сайта Поваренок.ру
Рецепт: Луковые вафли с сыром
Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.
Ингредиенты для «Луковые вафли с сыром»:
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Маргарин (или сливочное масло) — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.
Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2061.6 ккал
белки 99.2 г
жиры 117.9 г
углеводы 150.9 г
100 г блюда
ккал 226.5 ккал
белки 10.9 г
жиры 13 г
углеводы 16.6 г
Рецепт «Луковые вафли с сыром»:
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Растопить маргарин и немного охладить.
Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.