Всего два ингредиента, а результат великолепен. Вы когда-нибудь думали, что котлеты могут удивить? Нет? Вот и раньше тоже так думала, пока не попробовала у подруги-еврейки ее котлеты. Котлеты у нее невероятно пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Естественно, я поинтересовалась рецептом. И что удивительное, в составе котлет всего два ингредиента, а именно фарш и яйца. Ну и, конечно же, соль и перец.
Ингредиенты
Фарш куриный (можно так же из индейки или говяжий) - 500 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Соль, черный перец - по вкусу;
Специи - по желанию;
Масло растительное - для жарки.
Если есть желание и возможность, то в фарш всегда можно добавить свежую ароматную зелень.
Пошаговое приготовление котлет по-еврейски:
1. Белки отделит от желтков. Желтки сразу добавить к прокрученному мясу. Так же добавить соль, специи и перец.
2. Белки при помощи миксера или блендера взбить до состояния крепкой пены.
3. Затем аккуратно с помощью силиконовой (можно взять любую другую, но этой удобнее) лопатки перемешать взбитые белки с куриным фаршем.
4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
Котлетки по-еврейски готовы!
Идеально сочетаются с любым из гарниров - рисом, овощами, картошкой, гречкой, макаронами и т.д.
Котлеты действительно получаются пышными, воздушными и очень-очень вкусными.
Надеюсь, у меня получится!