КБЖУ на 100 г: 270.4 ккал 13/17/17.2
Выход: 330 г
Ингредиенты:
Мука нутовая - 100 г
Сметана 15% - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Морковь - 50 г
Сыр лёгкий - 40 г, у меня "Natura".
Зелень свежая, у меня укроп
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Масло для смазывания, у меня топлёное - 5 г
Соль
Как приготовить:
Натираем на тёрке очищенную морковь и сыр. Зелень измельчаем ножом.
В миске венчиком перемешиваем яйцо, 150 г сметаны, 10 г оливкового масла и 50 г воды.
Добавляем 100 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, немного соли, натертый сыр и морковку с зеленью. Всё перемешиваем.
Перед первой порцией смазываем маслом вафельницу. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт!
Светлой Пасхи!