яйцо куриное - 2 шт.
творог 9% ж. - 140 гр.
мука пшеничная или мелкий геркулес - 45 гр.
сахар - 2 ст.л. (Последнее время не добавляю)).
какао порошок - 12 гр.
масло растительное - 20 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яблоко - 120 гр.
изюм - 2 ст.л
чернослив - 6 шт.
финики - 4 шт.
кунжут (или мак) - 2 ст.л.
шоколад (у меня темный, можно любой) - 15 г. Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить творог, муку и разрыхлитель;
Добавить какао-порошок;
Добавить масло.
Все перемешать.
Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
Добавить мелко порезанные яблоки и изюм.
Керамическую форму смазать маслом.
Вылить тесто и равномерно распределить кусочки чернослива и фиников слегка вдавливая их.
Можно присыпать кунжутом или маком.
Ставим форму в микроволновку на 8- 9 минут.
Зависит от величины яиц, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи.
У меня мощность 800 Вт.
Проверить сухим ножом, если тесто не прилипает, то пирог готов.