Девочки, попробовала я наконец маринованную скумбрию. Мне было вкусно, так что делюсь рецептом!
Пишу свои пропорции, в исходном рецепте были на 2 рыбины. Я увеличила количество заливки. В общем-то, можно варьировать по потребности.
Итак, ингредиенты:
- 3 средние скумбрии (у меня весом около килограмма до чистки)
- 1 средняя или крупная луковица
- 500 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- специи, все по вкусу: лавровый лист, перец горошек и душистый, кориандр зернами, 1 бутончик гвоздики (т.к. у нее слишком яркий вкус, много не добавляю)
Приготовление:
- чистим рыбу, нарезаем на порционные куски.
- готовим маринад. В кастрюльке доводим до кипения воду, всыпаем специи и вливаем масло, кипятим примерно минутку. Выключить, добавить уксус. Остудить до комнатной температуры.
- в посудину (можно в банку) слоями укладываем рыбу и лук полукольцами. Заливаем маринадом, ставим в холодильник на сутки.
В итоге получаем нежную маринованную рыбку. На мой вкус, тут всего в меру: умеренная соленость, легкая кислинка. Для любителей маринованного лука - его тоже можно съесть.
Так что приятного аппетита!
Под пленкой да, никак. Или смотрю в пакетах прозарчных, а если на оптовке беру - прошу вынести посмотреть, они от пласта делят на рыбки
Давно искала рецепт именно маринованной скумбрии
Добавила в избранное...
Сама его давно держала, вот до реализации дошло
Хочу сделать к выходным...
Аж слюнки потекли Надо будет сделать
Аппетитно выглядит, хотя я и небольшой любитель рыбы
Такая и правда вкуснее магазинной!
Спасибо утащила рецептик