Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Мармитако (Marmitako) - традиционный суп из тунца для севера Испании, а именно регионов Страны Басков и Кантабрии. Название супа происходит от французского слова "marmite", что означает плоскодонный металлический горшок с крышкой, в котором готовили блюдо. Появилось оно более ста лет, благодаря рыбакам, уходящим в море за тунцом. С собой они брали небольшой набор из овощей: лук, перцы, томаты и картофель и готовили из них и тунца суп.

Мармитако известен и в наши дни. Во-первых, благодаря растущей популярности баскской кухни. А во-вторых, это один из самых известных способов приготовления тунца - рыбы, которая теперь широко ценится за ее питательную ценность. Существуют также разновидности мармитако, где вместо тунца используют лосось.

Ингредиенты:

филе тунца - 400 г
перец чили - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
рыбный бульон или вода - 1 л
чеснок - 2 зубч.
петрушка - 1 веточка
оливковое масло - для жарки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать на небольшие куски. Мелко порезать овощи (с помидоров предварительно снимите кожицы).

Рыбный бульон или воду перелить в кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 - 7 минут. Добавить помидоры и готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Затем положить картофель. Аккуратно размешать.

Влить воду так, чтобы верхний сантиметр картофеля был не покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 - 30 минут. Добавить тунец. Если это необходимо, то долить немного кипяченой воды. Посолить и поперчить. Размешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

В ступке растолочь зубчик чеснока с солью и веточкой петрушки. Добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и дать еще немного настояться.

Готовый мармитако разложить по тарелкам и подать горячим.

Тэги:  суп

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +4
галлина
10 апреля 2023 года 3 55 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца
Тэги: суп

  Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца
Мармитако (Marmitako) - традиционный суп из тунца для севера Испании, а именно регионов Страны Басков и Кантабрии. Название супа происходит от французского слова "marmite", что означает плоскодонный металлический горшок с крышкой, в котором готовили блюдо. Появилось оно более ста лет, благодаря рыбакам, уходящим в море за тунцом... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 апреля 2023 года
0
спасибо

10 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "