Чипсы быстрого приготовления для диабетиков. Самые безвредные из возможных, вкусно, сытно, калорийно, но полезно

Чипсы быстрого приготовления для диабетиков. Самые безвредные из возможных, вкусно, сытно, калорийно, но полезно Диабетик тоже человек, и тоже хочет вредностей.

Лучше сделать так, чтобы и вредности были полезными.

Сегодня рецепт быстрых чипсов, 30 минут от начала приготовления, и можно наслаждаться полезными вредностями.

Они хрусткие, ароматные, очень сытные.

Пекутся из чечевицы и кунжута. Но, странное дело, готовые чипсы имеют восхитительный аромат, в них никаким образом не чувствуется чечевица.

Обращаю внимание тех, кто не любит чечевицу – так вы сможете есть её с удовольствием.

Итак, нам нужно:

Красная чечевица – 150 грамм;

Кунжут – 35 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить сметаной, будут малокалорийные крекеры);

Разрыхлитель – 5 грамм;

Соль – 0,5 ч.л. (можно добавить любимую пряность);

Вода – 4 ст.л.

Духовой шкаф включаем сразу, тесто готовится быстро.

Перемалываем на кофемолке чечевицу, растапливаем масло.

Все перемешиваем. Добавляем воду по ложечке, тесто станет как глина для лепки.

Кладем комок теста между двумя листами пергамента, ничем не смазываем. Пергамент заберет из теста масла столько, сколько захочет, снизив нам калорийность чипсов)

Раскатываем очень тонко, буквально до 1-1,5 мм.

Снимаем верхний пергамент, нарезаем на кусочки.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 10-12 минут достаточно.

Достаем чипсы, перекладываем на блюдо и наслаждаемся.

Аромат бесподобный. Гости решили, что чипсы ореховые, у них очень интересный вкус и аромат.

Грамм 30 для сытости вполне достаточно.

Получается, что поели полезную чечевицу с не менее полезным кунжутом.

Со сливочным маслом.

А выглядит так, будто вредностей наелись!

Для тех, кто не любит чечевицу – вообще идеальный вариант. Она очень полезна при диабете

Тэги:  чипсы, чечевица

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +15
галлина
6 апреля 2023 года 12 131 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чипсы быстрого приготовления для диабетиков. Самые безвредные из возможных, вкусно, сытно, калорийно, но полезно
  Диабетик тоже человек, и тоже хочет вредностей.
Лучше сделать так, чтобы и вредности были полезными.
Сегодня рецепт быстрых чипсов, 30 минут от начала приготовления, и можно наслаждаться полезными вредностями.
Они хрусткие, ароматные, очень сытные.
Пекутся из чечевицы и кунжута... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 апреля 2023 года
0
Какой классный рецепт!
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

6 апреля 2023 года
+1
Пожалуйста!

6 апреля 2023 года
+1
О, как интересно, надо непременно попробовать сделать на выходных. В избранное забрала

6 апреля 2023 года
+1
Пожалуйста!

6 апреля 2023 года
0
Крайне интересный рецепт!

6 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!

6 апреля 2023 года
0
Классный рецепт спасибо! Только я не поняла - чечевицу сырую перемалывать? Не варёную?
Сохраню себе

6 апреля 2023 года
+1
Пожалуйста!
Сырую,конечно,превратить в муку,а потом замесить тесто.

6 апреля 2023 года
0
Поняла, спасибо

6 апреля 2023 года
0
Спасибо. Утащила

6 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!

6 апреля 2023 года
0
Спасибо, забрала в избранное.

6 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!

6 апреля 2023 года
0

Приготовила,только пришлось готовить 10 минут.Украсила вишнёвым джемом.Вкусно,мягко,съела часть,а завтра кровь на сахар сдавать!


Оставить свой комментарий
B i "