Диабетик тоже человек, и тоже хочет вредностей.
Лучше сделать так, чтобы и вредности были полезными.
Сегодня рецепт быстрых чипсов, 30 минут от начала приготовления, и можно наслаждаться полезными вредностями.
Они хрусткие, ароматные, очень сытные.
Пекутся из чечевицы и кунжута. Но, странное дело, готовые чипсы имеют восхитительный аромат, в них никаким образом не чувствуется чечевица.
Обращаю внимание тех, кто не любит чечевицу – так вы сможете есть её с удовольствием.
Итак, нам нужно:
Красная чечевица – 150 грамм;
Кунжут – 35 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить сметаной, будут малокалорийные крекеры);
Разрыхлитель – 5 грамм;
Соль – 0,5 ч.л. (можно добавить любимую пряность);
Вода – 4 ст.л.
Духовой шкаф включаем сразу, тесто готовится быстро.
Перемалываем на кофемолке чечевицу, растапливаем масло.
Все перемешиваем. Добавляем воду по ложечке, тесто станет как глина для лепки.
Кладем комок теста между двумя листами пергамента, ничем не смазываем. Пергамент заберет из теста масла столько, сколько захочет, снизив нам калорийность чипсов)
Раскатываем очень тонко, буквально до 1-1,5 мм.
Снимаем верхний пергамент, нарезаем на кусочки.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 10-12 минут достаточно.
Достаем чипсы, перекладываем на блюдо и наслаждаемся.
Аромат бесподобный. Гости решили, что чипсы ореховые, у них очень интересный вкус и аромат.
Грамм 30 для сытости вполне достаточно.
Получается, что поели полезную чечевицу с не менее полезным кунжутом.
Со сливочным маслом.
А выглядит так, будто вредностей наелись!
Для тех, кто не любит чечевицу – вообще идеальный вариант. Она очень полезна при диабете
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Сохраню себе
Сырую,конечно,превратить в муку,а потом замесить тесто.
Приготовила,только пришлось готовить 10 минут.Украсила вишнёвым джемом.Вкусно,мягко,съела часть,а завтра кровь на сахар сдавать!