Всем здравствуйте. Весеннего настроения!
Рацион моего питания вчера составил 1300 ккал. Вес 84.700, стоит. Сегодня в моё меню постный, вкусненький и очень лёгкий и быстрый в приготовлении Плов с грибами. Ингредиенты: морковь - 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 3 зубчика, растительное масло - 3 ст.л., зира щепотка (специи для плова), Вкусная соль - 1 ст.л. (по вкусу), рис длинный 500 гр., грибы шампиньоны 700 гр., изюм 100 гр., вода - 1-2 стакана.
Приготовление: промыть рис до прозрачной воды (чтобы вымыть крахмал и получился рассыпчатый) и оставить в воде на 1 - 5 часов ( я брала пропаренный рис длинный, его просто промыла хорошо и сразу готовила). Помыть и нарезать овощи. На разогретую сковороду с маслом выложить лук слегка обжарить и добавить зиры, выложить морковь, обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы порезанные на 4 части в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой на 5 минут. Выпарить воду из них с открытой крышкой и слегка обжарить, добавить тёртых 3 зубчика чеснока, немного посолить. Выложить промытый изюм и перемешать. Выкладываем рис, не перемешивая ровняем лопаткой, налить 1 -2 стакана воды (вода должна покрыть рис вровень (не больше) и накрываем крышкой, томим до полного испарения воды не перемешивая. Как испариться вся вода, проверяем рис на готовность (если не готов, долить ещё немного воды и томить так же под крышкой). Аккуратно перемешать готовое блюдо, собрать плов горкой и накрыть ещё раз крышкой, выключить огонь, даём настоятся 15 минут. Накладываем ароматный плов в тарелку и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!