Обед диабетика. Суши – пицца с грибами, всего 5,6 грамм углеводов на 100 грамм
Сегодня обед для любителей всяческих роллов.
Рис мы не едим, да и возиться с закручиванием роллов нам лень. А чего-то этакого страсть как хочется.
Но ведь, как говорится, не роллом единым...
Будем готовить суши-пиццу, этакий вариант для настоящих лентяев!
Нам, естественно, понадобятся листы нори. Благо, продают их сейчас во всех магазинах.
Нам понадобится два листочка. Один для основы, не нем мы будем выкладывать всю вкусноту. А второй просто наломаем на кусочки и добавим в один из слоев пиццы.
Все, что нам понадобится
Нарезаем помидорки и грибочки.
Перловую крупу отвариваем. Она сегодня будет называться рисом. Такая судьба у перловки, кто же нас ещё выручит, если не она.
Сухой крупы понадобится ровно 50 грамм. После отваривания её станет примерно 200 грамм, так она хорошо увеличивается при варке.
На смазанный маслом листик выкладываем лист нори.
Второй лист ломаем на кусочки и пока откладываем в сторону.
На нори выкладываем слой грибов, примерно половину от приготовленного количества.
В отварную перловку добавляем сметану, сырое яйцо, соевый соус. Перемешиваем.
Соевого соус не боимся, его нужно всего 10 грамм, так что ничего вредного он нам не принесет.
Если вы любите васаби, то в этот момент можно добавить и ее.
Половину полученной смеси выкладываем на грибы.
Дальше слой помидор, их выкладываем все сразу, не делим на два слоя.
А на помидорки кладем разломанный на кусочки лист нори.
Выкладываем слоями
Далее снова слой грибов и слой перловки.
Финальный аккорд – сыр.
Сыр натираем на мелкой терке, не жалеем, сыра много.
Это же пицца, хоть и суши-пицца.
Должна быть прекрасная сырная шапочка.
Не только сверху, но и по бокам обсыпаем сыром, получается этакий тортик.
Можно выпекать
Отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Как только станет красивым – достаем.
Перекладываем на блюдо.
Готово
Суши-пицца получается симпатичной, сочной, сытной.
В качестве бонуса – хрустящие потеки сыра вокруг пиццы.
Ингредиенты:
Перловая крупа (сухая) – 50 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соевый соус – 10 грамм;
Грибы – 150 грамм;
Томаты – 200 грамм;
Листы нори – 2 штуки
Сыр – 150 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8 грамм;
Жиры – 8,3 грамма;
Углеводы – 5,6 грамм
152,6 кКал
Приятного аппетита!