Ленивая лазанья

Ленивая лазанья Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Замечательное блюдо для промозглой погоды! Сытное, согревающее, ароматное... Обязательно приготовьте, это очень вкусно, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом


Ингредиенты для «Ленивая лазанья»:

Для основы

Макаронные изделия / Макароны — 300 г
Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соус (томатный или пассата) — 240 мл
Сливки (от 20 до 33%) — 120 мл
Соль — по вкусу
Приправа (итальянские травы) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.

Для сливочного слоя

Творог — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный (тертый) — 1 щепот.

Для верха

Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2303.6 ккал белки
138.3 г жиры
100.6 г углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал белки
9.3 г жиры
6.8 г углеводы
8.3 г

Рецепт «Ленивая лазанья»:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Затем добавить к нему фарш.

Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки.
Приправить его солью, перцем и итальянскими травами.
Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком. Добавить сливки, перемешать.

Макароны отварить до состояния аль денте.
Выложить их в соус и прогреть все вместе пару минут.

Для этого блюда нужно брать вкусный и некислый творог, желательно 5% или 9% жирности. У меня это творог торговой марки "Искренне ваш".

Выложить творог в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натертого на мелкой терке.
Лучше брать только гладкий творог, не зернистый такой, как "Искренне ваш".

Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тертый мускатный орех и снова перемешать.

В форму выложить половину макарон в мясном соусе.
Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тертого сыра.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до до 180°С, и запекать 20 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:  лазанья

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +6
галлина
20 апреля 2023 года 3 79 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая лазанья
Тэги: лазанья

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Замечательное блюдо для промозглой погоды! Сытное, согревающее, ароматное... Обязательно приготовьте, это очень вкусно, рекомендую!
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Ленивая лазанья»:
Для основы
Макаронные изделия / Макароны — 300 г
Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

20 апреля 2023 года
0
Спасибо

20 апреля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "