Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку", готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.! Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается
Я всем рекомендую!
Рецепт:
Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Сыр -50-100 гр. Сливочное масло -50 гр.
Для начинки: Яйца -3-5 шт Лук -100 гр. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук мелко нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем кефир, добавляем сметану любой жирности. Разбиваем яйца.
Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 г натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.