Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку", готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.! Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается
Я всем рекомендую!

Рецепт:

Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Сыр -50-100 гр. Сливочное масло -50 гр.
Для начинки: Яйца -3-5 шт Лук -100 гр. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук мелко нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем кефир, добавляем сметану любой жирности. Разбиваем яйца.
Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 г натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Тэги:  грибы, яйцо

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +11
галлина
16 июня 2023 года 9 139 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливной пирог с луком и яйцом
Тэги: грибы, яйцо

  Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку", готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.! Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 июня 2023 года
+1
Спасибо, попробую этот рецепт, тоже заливные не идут у меня

16 июня 2023 года
0
Пожалуйста!

16 июня 2023 года
0
Вкуснятина. Возьму на заметку.

16 июня 2023 года
+1
Пожалуйста!

16 июня 2023 года
0
Сыр в тесто , попробую.

16 июня 2023 года
0
Спасибо.

16 июня 2023 года
0
Пожалуйста!

5 августа 2023 года
0
Спасибо большое за рецепт, сегодня испекла. Мммм вкусно и совсем не мокрый, самое то. Не обошлось без импровизации, добавила отварную куриную вырезку к яйцам.


Оставить свой комментарий
B i "