КБЖУ на 100 г.: 339/16.8/26.7/8.4
Выход: 442 г.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог 5 % - 180 г
Масло сливочное 82.5 % - 50 г
Мука миндальная - 40 г
Мука кокосовая - 40 г
Цедра одного лимона
Арахис - 50 г (или любые другие орешки)
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г Prebiosweet
Как приготовить:
Масло растапливаем в микроволновке.
В миске соединяем два яйца, 180 г творога, 50 г растопленного масла и перемешиваем всё миксером.
Добавляем по 40 г кокосовой и миндальной муки, 10 г разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Снова перемешиваем миксером.
Добавляем натёртую цедру и измельчённые орешки. Перемешиваем лопаткой.
Перекладываем массу в форму для куличика, у меня 9 см. Тесто густоватое, поэтому хорошенько утрамбовываем его.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 50 минут, если верхушка будет подгорать, то накройте её фольгой.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем наш куличик ещё на 10 минут.