Сочная утка с апельсинами. Рецепт от Медушкиной Кати

Сочная утка с апельсинами. Рецепт от Медушкиной Кати Всем привет!!!


Лежит себе в морозилке уточка волгоградская... Что же с ней делать?
Аааа, я же в проекте Медушкиной, задам-ка я ей вопрос - что можно полезного и нежирного с уточкой сотворить?

Я: И ещё вопрос. Немного курица и индейка надоели, но у меня утка лежит домашняя в морозилке. Я понимаю, что её состав другой, может, посоветуете блюдо из неё, как приготовить, с чем и в каких пропорциях? Про уток в Катиных рецептах ничего не видела...


Куратор: У утки достаточно жирное мясо, на похудении ее лучше ограничивать


Я: Это понятно, но всё-таки есть какой-нибудь полезный рецепт с ней?


Куратор: Сочная утка с апельсинами


Сразу скажу - пока не готовила, может, на выходных возьмусь, если время будет))


На 100 грамм 251,19 Ккал БЖУ 10,87/22,60/1,85


Блюдо рассчитано на 4-6 порций


Ингредиенты:


1. Утка (2 кг.)
2. Апельсины 4 шт. (520 гр) (1 апельсин для украшения)
3. Чеснок 4 зубчика (16 гр.)
4. Корица 1 палочка
5. Зелень петрушки для украшения
6. Гранат для украшения
7. Соль, перец черный молотый по вкусу.
8. Фольга для запекания

Инструкции:


1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина.
2. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже. Плотно заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа, можно на ночь.
3. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы, скрепляем зубочистками.
4. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Заем достаем утку, убираем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, ножки утки оборачиваем фольгой и запекаем еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов, периодически поливаем утку выделившимся соком.
5. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Тэги:  утка

Рубрика: курица

Рейтинг:  +27
Old_14
13 апреля 2023 года 7 359 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сочная утка с апельсинами. Рецепт от Медушкиной Кати
Тэги: утка

  Всем привет!!!
Лежит себе в морозилке уточка волгоградская... Что же с ней делать?
Аааа, я же в проекте Медушкиной, задам-ка я ей вопрос - что можно полезного и нежирного с уточкой сотворить?
Я: И ещё вопрос. Немного курица и индейка надоели, но у меня утка лежит домашняя в морозилке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 апреля 2023 года
+1
Спасибо. Надюша!

13 апреля 2023 года
+1
На здоровье!!!

13 апреля 2023 года
+2
Должно быть очень вкусно. Вопрос где взять утку

13 апреля 2023 года
+1
Ныряй ко мне в морозилку

14 апреля 2023 года
+2
Надюша, вылетаю
Буду искать где купить.. Очень уж аппетитно выглядит..

14 апреля 2023 года
0
Даааа

13 апреля 2023 года
+2
Сама не делала, но видела у блогера-фермера. Она готовила такую же утку с апельсинами. Получилась очень вкусной и сочной. Но она всё же сказала, что её лучше делать из "магазинной"(она пробовала и так, и так), домашняя - жёстче.

13 апреля 2023 года
+1
Ну, тут уж какая есть

13 апреля 2023 года
+1
Надюша,спасибо!Про этот вариант я тебе и написала!По времени мы готовили всего часа 1.5-иначе она бы высохла вся!Ножки не оборачивали фольгой.Да,и корицу не добавляли-у меня как-то с мясом она не ассоциируется!Раз готовили в рукаве,где-то 1час-и потом -до окончания готовки,разрезали рукав и под верхний гриль ее!Получилась румяная и вкусная-но утка все равно на любителя!

13 апреля 2023 года
+1
Ну, со своей что-то же нужно делать Если соберусь с силами, сделаю на выходных, будет мне еда на неделю. Конечно, лучше бы кусочками порционными, но посмотрим

13 апреля 2023 года
+1
А порционными-в рукаве и полить просто соком!Промариновать в нем,специями посыпать!Потом запечь!В рукаве почему лучше-она все равно жестковатая,поготовишь ее в рукаве,она помягче будет-а потом разрежешь рукав и до зарумянивания!

13 апреля 2023 года
+1
Ну, может, в выходные и поколдую

13 апреля 2023 года
+2

Наверное, вкусно (просто я к утке равнодушна)

13 апреля 2023 года
+3
Люблю утиное мясо. Хорошо, что сейчас можно купить любую часть тушки: хочешь грудку , хочешь ножки)
Утка с апельсинами классика
Я в пароварке готовила как то. Делала лодочки из фольги, в каждую вкладывала грудку, солила, перчила и заливала апельсиновым соком. Просто, диетично и на удивление вкусно. Знакомая научила.

14 апреля 2023 года
0
Ну, у меня целая

14 апреля 2023 года
+3
Miledy-2 пишет:
Я в пароварке готовила как то. Делала лодочки из фольги, в каждую вкладывала грудку, солила, перчила и заливала апельсиновым соком. Просто, диетично и на удивление вкусно.
Интересный рецепт ! Цитрусовые мясо "размягчают", поэтому-то апельсин так подходит к утке.

14 апреля 2023 года
+1

14 апреля 2023 года
+1
уток диких муж привозит, но вот с апельсинами не пробовала. Надо будет попробовать Спасибо, Надюша

14 апреля 2023 года
+1
На здоровье, Натали
Есть утиная заначка-то в морозилке?

15 апреля 2023 года
+1
Ееееесть

15 апреля 2023 года
+1
Воооот

14 апреля 2023 года
+1
Спасибочки большое Надюша я готовила утку по этому рецепту потрясающая получилась потом забыла где брала рецепт, и долго искала всё не тот оказывается я тогда по Медушкиной готовила, точно утащила в избранное я готовила из домашней и мариновалась она больше суток и была очень нежная

14 апреля 2023 года
+1
О, отлично, спасибо за отзыв! Может, и правда возьмусь

14 апреля 2023 года
+1
Впечатления остались самые хорошие

15 апреля 2023 года
+1
Светлана, а не очень сладко получилось? Супруг сказал, что сладкую есть не будет, просит со сметаной сделать...

15 апреля 2023 года
+1
Я то люблю со сладковатым вкусом, вот сейчас и не вспомню но по-моему не было сладкого вкуса, хотя могу и ошибаться я её делала два года назад, сейчас хочу купить утку и сделать

15 апреля 2023 года
0
Ну посмотрим, разморозила, завтра Чапай думать будет, что готовить

15 апреля 2023 года
+3
Спинку и рёбра срезать да на бульон-суп. А остальное запечь. Я так с курицей так делаю.

15 апреля 2023 года
0
Не, суп не хотим.

18 апреля 2023 года
+2
Для меня это самые вкусные части в утке , да и в курице как их срезать , а супы я люблю постные без мяса

19 апреля 2023 года
+1
Уточка такая - вкусняшка!

19 апреля 2023 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "