Всем привет!!!
Лежит себе в морозилке уточка волгоградская... Что же с ней делать?
Аааа, я же в проекте Медушкиной, задам-ка я ей вопрос - что можно полезного и нежирного с уточкой сотворить?
Я: И ещё вопрос. Немного курица и индейка надоели, но у меня утка лежит домашняя в морозилке. Я понимаю, что её состав другой, может, посоветуете блюдо из неё, как приготовить, с чем и в каких пропорциях? Про уток в Катиных рецептах ничего не видела...
Куратор: У утки достаточно жирное мясо, на похудении ее лучше ограничивать
Я: Это понятно, но всё-таки есть какой-нибудь полезный рецепт с ней?
Куратор: Сочная утка с апельсинами
Сразу скажу - пока не готовила, может, на выходных возьмусь, если время будет))
На 100 грамм 251,19 Ккал БЖУ 10,87/22,60/1,85
Блюдо рассчитано на 4-6 порций
Ингредиенты:
1. Утка (2 кг.)
2. Апельсины 4 шт. (520 гр) (1 апельсин для украшения)
3. Чеснок 4 зубчика (16 гр.)
4. Корица 1 палочка
5. Зелень петрушки для украшения
6. Гранат для украшения
7. Соль, перец черный молотый по вкусу.
8. Фольга для запекания
Инструкции:
1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина.
2. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже. Плотно заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа, можно на ночь.
3. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы, скрепляем зубочистками.
4. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Заем достаем утку, убираем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, ножки утки оборачиваем фольгой и запекаем еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов, периодически поливаем утку выделившимся соком.
5. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Буду искать где купить.. Очень уж аппетитно выглядит..
Наверное, вкусно (просто я к утке равнодушна)
Утка с апельсинами классика
Я в пароварке готовила как то. Делала лодочки из фольги, в каждую вкладывала грудку, солила, перчила и заливала апельсиновым соком. Просто, диетично и на удивление вкусно. Знакомая научила.
Есть утиная заначка-то в морозилке?