Девочки, привет))
Писала об этом хлебе в разных темках несколько раз... в смысле, упоминала, что буду его печь...
Пекла...
ТРИ раза...
Два раза вроде получился... на третий вообще не пропекся
А оставить просто так этот хлеб не могу... потому как вкус у него изумительный!!!
Вот рецептура, я не отступала ни на шаг...(рецепт взят с Поваренка)
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Рецептура и ход работ:
Заложить в ведерко ХП 300г просеянной муки + 1ч. л. соли +1 ст. л. сахара + 1 ст. л. растительного масла. Включить режим Тесто и потихоньку заливать 300 мл. только что закипевшей воды (
да-да, кипяточек льем потихоньку). Воды больше не добавлять, хотя может показаться, что ее мало.
Лучше помочь тесту лопаточкой сформоваться.
Когда режим тесто закончится,
а это чуть менее 2 часов, тесто уже не горячее.
Теперь в пустой угол ХП насыпаем 1,5 ч. л. дрожжей.
Выставляем программу "Французский хлеб" и печем...
Да, булочка выходит маленькая и низкая...
Она совсем не поднимается??? Или это только у меня???
В последний раз хлеб в середине был чуток сыроват... но я грешу на муку (брала новую попробовать...)
Девочки, у кого есть ХП, попробуйте, поделитесь впечатлениями...
А может кто из мастериц вручную такое замешает для духовки???
Спасибо заранее)))
Еще раз повторюсь, у этого хлеба изумительный вкус...
потом дрожжи сбоку сыплешь - и опять ХП мешает....видать вмешивает их....
может их надо чуток водой развести до кашицы, а?
Вкус непередаваемый...но если испечешь - будешь печь еще)))
Попробуешь, а?
Еще хитрость вычитала - когда хлеб остывает, если на доске, а не на решетке, надо под один край (хлеба) положить что то типа скалки....типа корка помягчеет)
Муж в принципе всеядный но не ест отварное мясо, рыбу и курогрудь в любом виде.
Никто (кром меня) не лю: гречку, тывку, печень. Вот так и мучаюсь с ними