Ингредиенты
Желток 1 шт.
Лаваш 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Сначала делаем крем. Отделяем белок от желтка. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем желток, крахмал, сахар. Огонь умеренный, постоянно помешиваем. После того, как закипит, варим 5 минут (этого времени хватит), пока крем не загустеет.
2
Выключаем огонь, кастрюльку в сторону, пока остывает, а пока приготовим крошку. Лаваш порезать на кусочки и закинуть в духовку на 5-10 минут. Так как духовки у всех разные, поясню. Лаваш нужно подсушить от состояния "вяленький и грустный" до "задорно хрустит и ломается в руках". Если духовки нет (ну мало ли), подсушите лаваш на сухой сковороде.
3
Подсушенные кусочки закинуть в блендер и сделать вжик. Если у вас нет желания доставать с полки блендер, зато есть силы и терпение, можно потолочь толкушкой, но кусочки получаются крупноваты. Так что, блендер - наше всё! Вжиков можно сделать два-три, пока лаваш не превратится в крошку.
4
Тем временем, наш крем остыл. Достаем красивые стаканчики и начинаем собирать десерт. Всё до безобразия просто: слой крошки-слой крема-крошка-крем и так чередуем слои, пока не закончится стаканчик, заканчиваем крошкой.
5
Десерт готов! Можно есть сразу, самые терпеливые могут поставить в холодильник, чтобы крем застыл ещё больше. Посыпка из грецких орешков приветствуется, да и в крем их можно добавить. У меня не было, но в следующий раз попробую с ними.