Христос воскресе, православные!

Христос воскресе, православные! С праздником празднующих!
Пасха как всегда - солнечная и радостная. Но не жарко. Ночью мороз был -1
Куличи удались. Пеку раз в год, но лет пролетело-то не мало, научилась. Испекла 4 средних и 3 маленьких куличика. Сахар добавляла вместе с фит-парадом, чтоб меньше сахара было
Раньше в ведре тесто ставила, пекла много куличей и везла своим родителям, свекрам, детям... А теперь родителей нет, дети далеко. Ну один кулич почти съели сегодня, на работу возьму, родственнику отнесет муж - справимся
Купленные творожные куличи тоже хороши. Надо посмотреть рецепт и научиться печь.
Рейтинг:  +17
Леди Натали
16 апреля 2023 года 256 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Христос воскресе, православные!
  С праздником празднующих!
Пасха как всегда - солнечная и радостная. Но не жарко. Ночью мороз был -1
Куличи удались. Пеку раз в год, но лет пролетело-то не мало, научилась. Испекла 4 средних и 3 маленьких куличика. Сахар добавляла вместе с фит-парадом, чтоб меньше сахара было
Раньше в ведре тесто ставила, пекла много куличей и везла своим родителям, свекрам, детям... Читать полностью
 


Дневник Леди Натали:



Комментарии:

16 апреля 2023 года
+1
Наташа, воистину воскресе! С праздником!

16 апреля 2023 года
+1
Светлой Пасхи! Мира и добра

16 апреля 2023 года
+1
Наташа, с праздником
У нас солнце и снег идёт..
Куличи удались, очень хочется фото и рецептик.. Я фанат выпечки куличей

16 апреля 2023 года
+1
Фото в предыдущем посте.
С рецептом сложнее, у меня все на глаз. Ну как-то примерно так: 0,5, л теплого молока, 15 г сухих дрожжей saf moment ,сахар по вкусу, 2 чайные ложки фит-парада, побольше килограмма муки, 180 г сливочного масла., 7 яиц
Ставлю опару минут на 20 из теплой воды с сахаром и небольшого количества муки. Потом замешиваю тесто, всыпая муку понемногу и хорошо вымешивая. Тесто не крутое. Обычно в большой кастрюле мешу. Оставляю а теплом месте подняться. Один раз обминаю не сильно. Когда поднимется ещё раз распределяю по формам , даю подняться и выпекаю при 180. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

16 апреля 2023 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "