Ингредиенты:
250 гр слоёного бездрожжевого теста
500 гр лосося
250 гр шпината
10 гр сливочного масла
1 ст.л. сметаны
шепотка мускатного ореха
1/2 лимона
1 яйцо
1/2 ч.л. орегано
соль, перец - по вк
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от кожи и костей. Солим, перчим, посыпаем орегано.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим и добавляем мускатный орех. Доводим шпинат до готовности и отжимаем через сито от лишней жидкости. Даем остыть. Нарезаем произвольно и смешиваем со сметаной и соком лимона.
3. Тесто раскатываем и нарезаем на два прямоугольника.
4. На противень выкладываем один прямоугольник теста, на него ровным слоем шпинат, затем лосось, накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем со всех сторон. Смазываем сверху взбитым яйцом, наносим узор ромбиком.
5. Запекаем в духовке при 200° 30-35 минут до золотистого цвета