Как вкусно запечь куриное филе в мультиварке: не думала, что можно так готовить, теперь это мой любимый рецепт
Сегодня
Мясо птицы получается очень нежным, а лёгкая сладость мёда и пикантность горчицы это блюдо отлично дополняют. Вообще мясо запекается при 180 градусах, в духовке, 35-45 минут, до готовности. Время зависит от особенностей Вашей духовки. Я попробовала однажды приготовить в мультиварке, очень понравилось, теперь часто так готовлю.
Рецепт:
Куриная грудка (3 шт.) - 700 г
Горчица в зёрнах 1-2 ст. л.
Мёд 1-1.5 десертные ложки
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок сушёный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. (без верха)
Куриное филе промываем, обсушиваем. Я малое филе от большого не отделяю, просто удаляю если есть что-то ненужное и всё.
Из специй беру паприку, сушёный чеснок, немного приправы для курицы и соль.
Количество соли регулируйте по своему вкусу, если будете добавлять приправу для курицы, будьте внимательны в составе может быть соль. Не пересолите.
Слегка натираем куриное филе сухими специями.
Далее беру мёд. Если мёд засахарился, растапливаем.
Добавить горчицу и хорошо перемешать до однородности.
Смазываем грудку соусом со всех сторон.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 15 минут.
Чашу смазать маслом и выложить кусочки мяса.
Готовим в режиме выпечка 40-45 минут.
Я включила на 45 минут, а готовила 40. После 20 минут приготовления откройте крышку и грудку переверните. Не пропускайте этот шаг, так как готовится мясо в медовом маринаде, оно может очень быстро зарумяниться.
Если Вы понимаете что грудка ещё не готова, но уже достаточно румяная, налейте несколько столовых ложек горячей воды (в чашу), от этого мясо станет только сочнее.
Куриная грудка, запечённая в медово-горчичном соусе, готова.
Если будете готовить в духовке, то хотя бы пару раз смажьте сверху курицу выделившимся соком. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита.
Мясо птицы получается очень нежным, а лёгкая сладость мёда и пикантность горчицы это блюдо отлично дополняют. Вообще мясо запекается при 180 градусах, в духовке, 35-45 минут, до готовности. Время зависит от особенностей Вашей духовки. Я попробовала однажды приготовить в мультиварке, очень понравилось, теперь часто так готовлю.
Рецепт:
Куриная грудка (3 шт.) - 700 г
Горчица в зёрнах 1-2 ст. л.
Мёд 1-1.5 десертные ложки
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок сушёный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. (без верха)
Куриное филе промываем, обсушиваем. Я малое филе от большого не отделяю, просто удаляю если есть что-то ненужное и всё.
Из специй беру паприку, сушёный чеснок, немного приправы для курицы и соль.
Количество соли регулируйте по своему вкусу, если будете добавлять приправу для курицы, будьте внимательны в составе может быть соль. Не пересолите.
Слегка натираем куриное филе сухими специями.
Далее беру мёд. Если мёд засахарился, растапливаем.
Добавить горчицу и хорошо перемешать до однородности.
Смазываем грудку соусом со всех сторон.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 15 минут.
Чашу смазать маслом и выложить кусочки мяса.
Готовим в режиме выпечка 40-45 минут.
Я включила на 45 минут, а готовила 40. После 20 минут приготовления откройте крышку и грудку переверните. Не пропускайте этот шаг, так как готовится мясо в медовом маринаде, оно может очень быстро зарумяниться.
Если Вы понимаете что грудка ещё не готова, но уже достаточно румяная, налейте несколько столовых ложек горячей воды (в чашу), от этого мясо станет только сочнее.
Куриная грудка, запечённая в медово-горчичном соусе, готова.
Если будете готовить в духовке, то хотя бы пару раз смажьте сверху курицу выделившимся соком. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита.