Этот суп очень вкусный!
Готовится суп очень просто. Единственный совет, который я могу вам дать, это не боятся пробить блендером чуть подольше, чтобы добиться по-настоящему гладкой и кремовой текстуры.
В случае, если ваш супчик получился сильно густой, просто добавьте еще немного воды или бульона. Если же консистенция вам кажется слишком жидкой, то поставьте его снова на огонь и дайте возможность загустеть.
И последнее: замачивать красную чечевицу нет никакой необходимости. Она очень быстро варится.
Ингредиенты:
250гр красной чечевицы
1 луковица
2 моркови
20гр имбиря (по желанию)
1ч ложка куркумы или другие специи по вкусу (по желанию)
овощной или мясной бульон (или вода)
соль, че‌рный перец
оливковое масло
Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Обжарить овощи на оливковом масле 4-5 минут.
Добавить ломтики имбиря, чечевицу и обжарить все вместе еще‌ пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза.
Посолить, поперчить, добавить специи и варить на небольшом огне 20-25 минут.
Измельчить все; с помощью блендера. При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию сбрызнуть соком лайма или посыпать те;ртым твердым сыром (например, пармезаном), хрустящими ломтиками ветчины (нарезать ветчину на небольшие кусочки и пожарить их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла), любимыми семенами или орехами, хлебными сухариками на выбор.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Ищенко