Моя любимая картошечка с салом на мангале. Я уже и не помню, откуда у нас этот рецепт. Папа готовил такой "шашлык", когда я была еще маленькой. Это безумно вкусно!
Как готовить
Картофель так можно готовить любой. Мы обычно используем прошлогодний. Но и из молодой картошечки тоже получится!
Картофель чищу и нарезаю кружочками (толщиной примерно 1-1,5 см). Сало также нарезаю на небольшие кусочки. Сало можно взять и свежее, и соленое. Можно даже копченое использовать. Вкусно получится в любом случае!
Нанизываю картофель и сало на шампуры.
Чтобы картофель хорошо пропекся, заворачиваю каждый шампур в фольгу. Посыпаю черным перцем и солю. Если сало соленое - солить не обязательно.
Выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю примерно 30 минут, периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся.
Через полчаса снимаю фольгу и снова выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю еще несколько минут. Тут по вкусу. Можно зарумянить чуть больше или не сильно.