Картофельная запеканка с фаршем.
Состав:
- 1 кг. картофеля;
- 300 гр. сыр твердый;
- Масло сливочное;
- 150 - 200 мл. молока;
- 500 гр. фарш мясной (я брала свиной);
- Соевый соус (либо специи по вкусу);
- 2 шт. Яйцо куриное(можно без них).
Рецепт:
1. Варим картошку до готовности, солим, делаем пюре на молоке, добавляем по вкусу сливочное масло и тертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
2. Подготавливаем фарш: смешиваем его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавляем лук.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
4. Сверху посыпаем сыром, заливаем двумя взбитыми слегка яичками и ставим в духовку на 200 градусов.
Запекаем минут 50, не меньше, чтобы фарш хорошенько прожарился.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
5. Подавать можно со сметанкой или любым привычным соусом.
Пока нет комментариев.