В нем 5,1 грамма углеводов на 100 грамм.
Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см.
Делаем тесто
Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Тесто готово
Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.
У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой Наполеон, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди.
Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками.
Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика.
Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание.
Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер.
Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер.
Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.
Можно выпекать
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Это совсем просто.
В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель.
Все должно быть комнатной температуры.
Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости.
Крем готов.
Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.
Коржи готовы
Собираем торт.
На дно блюда кладем немного крема, далее кладем корж и промазываем кремом. И так все пять коржей.
Крема много, его не жалеем.
Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Отправляем пропитываться
Обрезки измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере.
Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.
Готово!
Осталось нарезать и попробовать.
Действительно вкусно!
Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми.
И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон
Ингредиенты:
Коржи:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Соевая мука – 35 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Крем:
Сметана – 200 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,7 грамма;
Жиры – 27,1 грамма;
Углеводы – 5,1 грамма
322,5 кКал
Приятного аппетита!