Наполеон диабетику. Творожный

Наполеон диабетику. Творожный В нем 5,1 грамма углеводов на 100 грамм.

Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см.

Делаем тесто

Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.

Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Тесто готово

Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.

У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой Наполеон, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди.

Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками.

Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика.

Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание.

Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер.

Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер.

Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.

Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Это совсем просто.

В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель.

Все должно быть комнатной температуры.

Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости.

Крем готов.

Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.

Коржи готовы

Собираем торт.

На дно блюда кладем немного крема, далее кладем корж и промазываем кремом. И так все пять коржей.

Крема много, его не жалеем.

Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.

Отправляем пропитываться
Обрезки измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере.

Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.

Готово!
Осталось нарезать и попробовать.

Действительно вкусно!

Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми.

И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон

Ингредиенты:

Коржи:

Творог – 200 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Соевая мука – 35 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)

Крем:

Сметана – 200 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)

КБЖУ на 100 грамм:

Белки – 15,7 грамма;

Жиры – 27,1 грамма;

Углеводы – 5,1 грамма

322,5 кКал

Приятного аппетита!

Тэги:  наполеон

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +11
галлина
4 мая 2023 года 7 160 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наполеон диабетику. Творожный
Тэги: наполеон

  В нем 5,1 грамма углеводов на 100 грамм.
Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см.
Делаем тесто
Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Тесто готово
Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 мая 2023 года
0
Добрый день! Количество продуктов для торта? Сколько нужно творог, яйца и подсластитель? Сметану, сливочное масло и подсластитель?

4 мая 2023 года
0
А сколько всего? Или на обум?

4 мая 2023 года
0
Девочки,извините,что- то я не посмотрела,что не хватает ингредиентовДОБАВИЛА.

5 мая 2023 года
0
Спасибо, Галочка. Утащила себе.

5 мая 2023 года
0
Пожалуйста,Таня!


Оставить свой комментарий
B i "