Гнезда из куриного фарша с грибами.

Гнезда из куриного фарша с грибами. Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или "гнёзда" под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.

Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Они эффектно смотрятся, а главное - это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Ингредиенты на 6 шт.:

Для фарша (для куриных котлет):

Куриный фарш - 700 гр
Репчатый лук - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л. (с горкой)
Соль и перец по вкусу

Для начинки (для грибного жульена):

Шампиньоны - 300 гр
Репчатый лук - 150 гр
Сметана - 2 ст.л. (с горкой)
Соль и перец по вкусу

Дополнительно еще потребуется:

Тертый сыр - 150 гр
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Зеленый лук - 3 стрелки по желанию

Способ приготовления пошагово:

В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

3. В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.

4. Затем сверху выложить грибную начинку.

5. Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

6. Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром.

7. Поставить снова в духовку. Запекать еще 5-7 минут до расплавления и легкого подрумянивания сыра.

8. На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).

9. Посыпать зелёным луком по желанию.

10. Грибной жюльен в куриных котлетках готов. Можно подать его в качестве теплой закуски или как самостоятельное горячее блюдо на обед, на ужин или на праздничный стол.

Тэги:  фарш, грибы

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +8
галлина
21 мая 2023 года 3 80 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гнезда из куриного фарша с грибами.
Тэги: фарш, грибы

  Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или "гнёзда" под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 мая 2023 года
0
Интересный рецепт. А холодными их можно есть?

21 мая 2023 года
0
Пожалуйста!А почему нет?

21 мая 2023 года
0
Спасибо

21 мая 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "