Закуска из куриной грудки. Готовлю

Закуска из куриной грудки. Готовлю В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.

В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.

Закуска из куриного филе
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая.

Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.

Смазать поверхность растительным маслом.

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.

Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.

Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.

Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.

Ингредиенты на 700 гр готовой закуски:

Куриная грудка - 500 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 100 гр
Панировочные сухари - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания и жарки

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +9
галлина
25 мая 2023 года 6 97 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из куриной грудки. Готовлю
  В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.
Все ингредиенты есть в конце статьи... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

25 мая 2023 года
0
Утащила со спасибом.

25 мая 2023 года
0
Пожалуйста!

25 мая 2023 года
0
Интересный и полезный рецептик Спасибо!

25 мая 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "