ПП Киш с тунцом

ПП Киш с тунцом Ингредиенты:
для теста:

Мука Цельнозерновая - 90 г
Мука Кукурузная - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло кокосовое - 25 г, можно заменить на сливочное.
Сметана 15% - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка

для начинки:

Тунец консервированный в с/с - 180 г
Помидор - 1 шт. (120 г.)
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Зелень свежая, у меня укроп
Соль по вкусу

для заливки:
Сметана 15% - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Сыр лёгкий - 25 г, для посыпки

Приготовление:

1. Растапливаем 25 г масла.
2. В миске смешиваем 90 г ц/з муки, 60 г кукурузной, щепотку соли и 5 г разрыхлителя.
3. В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г. сметаны и одно яйцо.
4. Соединяем сухую и яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
5. Тесто перекладываем в форму для запекания, у меня силиконовая 18 см. и формируем бортики.
6. 75 г сыра натираем на тёрке. Помидор нарезаем кубиками, а зелень измельчаем.
7. С тунца сливаем сок, перекладываем в миску, добавляем помидорку, зелень, 50 г сыра и соль по вкусу. Перемешиваем.
8. Для заливки смешиваем одно яйцо, 50 г сметаны и немного соли.
9. Выкладываем начинку на тесто, покрываем сверху заливкой и посыпаем оставшимся сыром (25 г)
10. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита

Тэги:  пирог, тунец

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +11
галлина
6 мая 2023 года 6 111 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПП Киш с тунцом
Тэги: пирог, тунец

  Ингредиенты:
для теста:
Мука Цельнозерновая - 90 г
Мука Кукурузная - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло кокосовое - 25 г, можно заменить на сливочное.
Сметана 15% - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
для начинки:
Тунец консервированный в с/с - 180 г
Помидор - 1 шт. (120 г.)
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Зелень свежая, у меня укроп... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 мая 2023 года
0
Забрала рецепт
Спасибо Галя

6 мая 2023 года
0
Пожалуйста!

6 мая 2023 года
0
Утащила. Спасибо. Галя.

6 мая 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "